Федор Конюхов с борта яхты поздравил своих друзей-католиков с Рождеством

25.12.2004

Федор Конюхов с борта яхты поздравил своих друзей-католиков с Рождеством

Яхта-гигант Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" за последние 5 дней преодолела 1300 миль Атлантического океана. Искусство капитана Конюхова управлять парусами позволяет ему даже при не очень сильных ветрах вести 27-тонную яхту с высокой скоростью. За минувшие сутки ветер колебался в пределах 10 узлов, тем не менее "Алые паруса" прошли 276 миль. Всего за кормой яхты с начала кругосветного плавания - лодка стартовала 24 ноября из английского порта Фалмут - осталось более 5 тыс. миль. Впереди еще 23 тыс. миль.

По телефону космической связи сегодня ночью Федор попросил свой московский пресс-центр передать поздравление с Рождеством всем своим друзьям, отмечающим его по западному стилю. В Англии они готовили его яхту к кругосветному плаванию, в Италии католики-альпинисты давали российскому путешественнику консультации по восхождению на Эверест. За свои 53 года капитан Конюхов побывал почти в сотне стран, во многих из них у него остались друзья. Сам Федор исповедует православие, но с уважением относится ко всем религиозным течениям. Шкипер не раз говорил, что в различных экспедициях ему помогают все боги планеты Земля.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.