Письма Санта-Клаусу подорожали до 10 евро

26.12.2004

Письма Санта-Клаусу подорожали до 10 евро

Гренландский Санта-Клаус, который претендует на роль главного в мире и называет всех остальных "узурпаторами", из-за решения местных властей урезать финансирование остался без копейки.

Касса Санты разом опустела, а огромный ящик, установленный в его штаб-квартире, наполнен письмами, рисунками и подарками детей со всего мира, на которые не будет ответа.

Теперь, чтобы получить от обитателя сказочного севера рукописный ответ и подарок, детям и их родителям со всего мира вместе с письмами гренландскому Санте придется платить более 10 евро (79 датских крон), сообщает французская телекомпания LCI.

Гренландия - самый большой в мире остров, расположен в Арктике, владение Дании.

Гренландский Санта-Клаус отличается довольно авторитарным характером. Он считает, что именно он является настоящим рождественским дедом, а все остальные - финский, шведский, канадский и даже русский Дед Мороз из Великого Устюга - не более чем "узурпаторы" славного титула.//NEWSru.com

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.