Бегемотам объявлена война!

27.12.2004

Бегемотам объявлена война!

На особое положение переведен район Мансаба в Гвинее-Бисау. Там назрел нешуточный конфликт, приведший к объявлению войны.

Поводом для нее послужило уничтожение примерно сотни гектаров посевов. Но чашу терпения переполнила гибель людей. "С нас довольно", - решили жители Мансабы и объявили войну ... бегемотам, один из которых на днях в гневе насмерть затоптал двух крестьян.

Ситуация потребовала вмешательство самого премьер- министра страны. Власти предпринимают меры, чтобы избежать массового истребления животных, но положение просто тупиковое. Бегемотов, безусловно, следует охранять как уникальный вид африканской фауны, но и крестьян можно понять: в июне они пытались бороться с полчищами саранчи, а теперь - новый "неприятель".

Еще недавно, в конце прошлого столетия, в Мансабе не было ни одного гиппопотама. Однако в последние несколько лет там зарядили проливные дожди и в заболоченных местах на поверхность стала выступать соль. Это и стало причиной появления толстокожих. Беда не приходит одна, как и бегемот. Он никогда не бродит в одиночестве, а, как правило, ведет неспешный образ жизни в семье из 7-8 особей. Появление такой семьи на возделанном участке заставляет распрощаться с мыслью об урожае.//"Сафари и Экспедиции"

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.