Пешком вокруг света

29.12.2004

Пешком вокруг света

Сегодня в Иркутск прибыл украинский путешественник Сергей Гордиенко, который уже год находится в дороге. Стартовав в декабре прошлого года в Севастополе, Гордиенко прошел по территории Украины, России и Казахстана. Далее его маршрут пролегает по Монголии, Китаю, Японии, а затем - по Американскому континенту.

За четыре года 46-летний преподаватель Киевского университета собирается преодолеть 30 тысяч километров. Сергей Гордиенко путешествует без средств связи, вещи везет на повозке, ночует в палатке, за день преодолевает около 30 километров. Украинец изучает архитектурные памятники, исследует психологию и методику одиночного выживания. В будущем путешественник намерен издать очередную книгу, которой уже дал название «Словарь моих дорог». Новогоднюю ночь Сергей Гордиенко проведет в Иркутске и продолжит экспедицию после оформления документов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.