На Мальте теперь можно ходить в поход и жить в палатках

30.12.2004

На Мальте теперь можно ходить в поход и жить в палатках

Наконец-то на Мальте открыли официальный кемпинг - первый и единственный. Долгое время ночевать в палатках на Мальте было запрещено под угрозой штрафа, но теперь это можно сделать совершенно официально.

Кемпинг открыт круглый год, его территория - около 12 акров земли, и расположен он в районе Дахлет иш-Шмайяр и статуи Мадонны, недалеко от Чиркеввы и Меллихи и, конечно, в нескольких минутах ходьбы от ласкового средиземноморского прибоя. Территория кемпинга предназначена только для установки палаток (не для жилых прицепов). Если у вас нет палатки, не отчаивайтесь - здесь ее, как и другой нужный туристу скарб, можно взять напрокат. Вы сможете разжигать костры (в отведенных для этого местах), гулять, играть, отдыхать, а вас при этом будут охранять круглые сутки. Напрокат можно получить комплект постельного белья, спальный мешок, набор для барбекю, маленький холодильник, вентилятор.

Из удобств на данный момент действуют душевые (холодная и горячая вода), туалеты, прокат палаток и оборудования, разнообразные курсы по спортивному ориентированию, скалолазанию, дайвингу и проч., бесплатная парковка, электричество по запросу, прокат автомобилей, такси, трансфер в аэропорт. Достраиваются и вскоре будут открыты ресторан, кафе, бар, магазин, комната для игр, прачечная, магазин для дайверов.

Цены на все это удовольствие пока установлены такие: если у вас своя палатка, то, установив ее в кемпинге, вы заплатите от 4.90LM до 8.25LM - в зависимости от дня недели и размера палатки. Стоимость проката палатки начинается от 6.30LM за ночь. Подробности можно узнать на сайте кемпинга.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.