Ручка-шагомер и ручка-массажер

30.12.2004

Ручка-шагомер и ручка-массажер

В отличие от японских компаний, регулярно выпускающих ручки со встроенной USB-памятью, китайская Mustang Industrial решила встроить в ручку педометр. Или, говоря по-русски, шагомер. Снабженная небольшим ЖК-дисплеем ручка M-9234 считает количество шагов, может определить пройденное расстояние и подсчитать затраченные на это калории, и, конечно же, писать на бумаге. Батарейкой в ней служит "таблетка" типа LR41.

Еще одна шариковая ручка, M-9214, обладает функцией массажера. Хотя с помощью чего оказывается целебное воздействие, из описания не ясно. Это может быть и небольшое виброустройство, и ИК-излучатель. Ручка с ним также есть в ассортименте Mustang. Она используется для обеззараживания поверхностей от бактерий.

Интересно, откуда у китайцев такая страсть к разнообразным электронным оздоровительным приборам? Может быть, они хотят таким образом реализовать потенциал традиционной китайской медицины ?//compulenta.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.