В Конго разбился самолет Filair, управляемый главой авиакомпании

19 человек погибли в авиакатастрофе двухмоторного турбовинтового пассажирского самолета в Конго, один выживший пассажир находится в критическом состоянии, врачи борются за его жизнь.

Жертвой крушения самолета конголезской авиакомпании Filair в среду стал ее глава - 62-летний гражданин Бельгии Даниэль Фильмот (Daniel Philemotte), который лично пилотировал воздушное судно, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на вице-губернатора провинции Бандунду Вики Мбосо Мутеба.

Самолет марки Let-410 разбился в провинции Бандунду на западе страны, промахнувшись при посадке мимо взлетно-посадочной полосы. В результате крушения, по последним данным, погибли 20 человек, одному удалось выжить, его состояние остается критическим.

По данным бельгийского посольства в ДРК, глава Filair был известным бизнесменом, зарегистрированным в консульстве 10 лет назад. Недавно Фильмот женился на местной уроженке, отметили бельгийские дипломаты.

Вице-губернатор сказал, что точные причины катастрофы будут установлены после проведения технической экспертизы. При этом он не исключил, что у самолета могло попросту кончиться горючее.

ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов. Несколько десятков местных авиакомпаний и, в частности, Filair, были внесены Евросоюзом в "черный список" авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу.

Одна из самых крупных авиакатастроф в стране произошла недалеко от столичного международного аэропорта Киншасы "Нджили". Тогда в авикатастрофе погибли 52 человека.



 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.