Танзания для искателей приключений

Древняя история и удивительная природа Танзании влекут туристов в эту африканскую страну.
Слово «сафари» на африканском языке кишвахили (Kiswahili) означает просто «путешествие». Но в английском и многих других европейских языках оно уже давно стало синонимом настоящих приключений в условиях дикой природы Черного Континента.
Сафари в Танзании всегда было и остается исключительным и волнующим.
Как правило, никто не сомневается в том, что Танзания обладает удивительными природными богатствами, включающими в себя все многообразие живой природы. Тем не менее, среди многих людей по-прежнему бытует ошибочное мнение об этом южном соседе Кении. Да, с точки зрения зажиточных капиталистических стран, Танзания – одно из беднейших государств мира, но правда заключается также и в том, что она вполне в состоянии себя прокормить, не прибегая к помощи извне и, что еще важнее, с момента своей независимости является одной из самых политически стабильных африканских стран. В отношении безопасности, как для своих граждан, так и для туристов она намного опережает своих экономически развитых соседей.
В прошлом туризм играл малозначительную роль в жизни Танзании – немногие иностранцы выбирали ее для визита. Путешествие в эту страну, во-первых, казалось сомнительным, а, во-вторых, было неясно, что именно она сможет предложить взыскательному взору туриста, иными словами, стоят ли малоизвестные природные красоты Танзании того, чтобы ради них отправиться на другой конец света.
И здесь коренному населению необходимо отдать должное, - несмотря на отсутствие туристической инфраструктуры и связанных с нею капиталовложений, оно даже в самые сложные для страны времена старательно поддерживало изумительные природные богатства Танзании, сохранив национальные парки и даже создав ряд новых.
К настоящему времени туризм в стране хорошо развит. Здесь построены отели, отвечающие международным требованиям, а также шикарные виллы. Остается только надеяться, что разница между уровнем жизни местных жителей и стандартами богатых иностранных туристов, имеющая негативное отражение во многих других странах третьего мира, в Танзании будет удерживаться в разумных пределах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.