Жители острова – против Фредди Меркури.

|

Организация мусульман острова Занзибар, принадлежащего Танзании и являющегося полуавтономным образованием, потребовала отменить праздник в честь шестидесятилетия со дня рождения солиста группы Queen Фредди Меркури. Великий Меркурии родился на Занзибаре в 1946 году и умер 15 лет назад.

Противники юбилейных торжеств сделали обращение в Министерство культуры, в котором говорят, что хотя Фредди и родился здесь, но вырос он за пределами острова и сменил имя, данное ему при рождении. Кроме того, по мнению инициативной группы, отождествление Меркури с Занзибаром позорит остров, являющийся исламским, ведь всем известна гомосексуальная ориентация певца.

В последние недели в Занзибаре появились плакаты, рекламирующие грандиозный праздник, намеченный на 2 сентября, в честь юбилея лидера Queen. Организатор праздника и владелец ресторана «Меркури´с» заявил, что, несмотря на недостатки Фредди и протесты со стороны мусульманской общины, занзибарцы имеют право гордиться своим великим земляком и праздник состоится в любом случае. На торжества планируют приехать поклонники творчества певца со всего мира.

Занзибар – остров в Индийском океане с почти миллионным населением, 98 % которого составляют мусульмане. Основная статья местного дохода – туризм.

Фаарок Булсара, впоследствии принявший псевдоним Фредди Меркури, родился на Занзибаре, получил образование в Индии и проживал  в Великобритании  с 1964 года до своей смерти в 1991 году.   Меркурии создал легендарную группу, вошедшую с историю современной музыки.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.