Аниме манга

Тэцуро, мальчик из захолустного городка, попадает в центр ультрасовременного города, где находится планетарная станция «Мегаполис». От этой станции отходит «Экспресс-Галактика-999», на который пытается попасть Тэцуро. Он крадет билет и его пытается поймать полиция киборгов. Тэцуро неожиданно спасает таинственная Мейтел, с которой он будет вместе путешествовать в «Экспресс-Галактике-999». Мальчик хочет отомстить киборгам и самому графу Мекке за смерть матери, убитой во время охоты на людей. Ему удаётся убить графа Мекку, но Тэцуро принимает решение ехать на планету Андромеду, где находится фабрика по производству человекоподобных киборгов. По прибытии на Андромеду их с Мейтел ожидают еще более захватывающие приключения...

Бесшабашный парнишка  Джек, отправившись в город на ярмарку, меняет корову - последнее достояние своей семьи - на волшебные бобы, сулящие их обладателю несметные сокровища и богатства. Их ему всучил на дороге некто со странного вида шарманкой, которая играет сама по себе.  Но подозрительного вида человек, продавший ему бобы, оказывается был прав! За ночь из посаженных в землю бобов вырастает волшебное дерево, ведущее в чудесную страну облаков. Джек и его верный пес взбираются по дереву на небо и попадают в эту волшебную страну, где освобождают прекрасную принцессу Маргарет от злых чар мерзкого великана Тулипа ...

Эти и многие другие, вероятно хорошо знакомые вам сюжеты знаменитых японских мультфильмов-аниме, часто вспоминаются тогда, когда приходится объяснять значение этого слова. В самом деле - что такое "аниме"? Несомненно, оно не японского происхождения! Похоже, что оно пришло из французского или из какого-то другого европейского языка.

Но сегодня, когда слышишь слово "аниме",  перед глазами сразу встают очаровательные персонажи японских мультяшек, которые буквально заполонили мир последней четверти 20-го столетия и, уверенно перешагнув порог тысячелетий, продолжают оставаться вместе с нами и в 21-ом веке, внося в этот мир немножечко наивной сказки, немножечко детской непосредственности и удивительного очарования, присущего только восприятию ребенка,  немножечко романтики странствий, героики приключений и волшебных грез, которых порой так не хватает нашему столь прагматичному  и столь  предсказуемому миру взрослой повседневности...

Что и говорить, мир аниме и его предшественника "манга" - такое традиционное название получили японские комиксы и картинки "для взрослых и детей" - это особый мир "виртуального настоящего", рождающего вполне настоящие чувства, настоящие слезы и настоящий смех - у нас - взрослых и детей, когда мы окунаемся в его чарующий, влекущий  и притягательный рисованный мир Мечты.

Ведь если бы это было не так, то разве могли бы обрести плоть и кровь и войти в нашу повседневную жизнь  - так зримо, так изящно, и так непринужденно - эти очаровательные и милые рисованные создания, которые называются этим коротким и столь выразительным словом - "аниме"!

И если вы все еще не знаете, что означает это вовсе не японское слово, которое в современном мире стало так популярно именно искусству японской анимации, советуем вам посетить сайты. ссылки на которые приведены ниже. Вас ожидает знакомство с удивительным миром, попав в который вы никогда уже не сможете оставаться равнодушным, услышав это короткое, но очень выразительное слово. Стоит вам хотя бы раз увидев  собственными глазами эту визуальную феерию изумительной компьютерной графики и непередаваемо фантастических или, наоборот, столь знакомых нам с детства сказочных сюжетов, и вы навсегда станете искренним фаном этого удивительного и невероятного искусства японской анимации.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.