ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ НА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ НА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ

Вообще-то я приехал в Испанию учиться. Но поскольку стипендии мне не дали, то, когда немногочисленные денежные запасы подошли к своему печальному концу, пришлось искать работу.


Автор: Армен С.

Статья: ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ НА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ

Сайт: Комсомольская правда в Испании

Вообще-то я приехал в Испанию учиться. Но поскольку стипендии мне не дали, то, когда немногочисленные денежные запасы подошли к своему печальному концу, пришлось искать работу. Нашел быстро: не бог весть что - итальянский ресторан-пиццерия, но с претензиями. Хозяин, ярый болельщик «Милана» вообще и поклонник Шевченко в частности, как узнал, что я с Украины, тут же воодушевился. Правда, на всякий случай итальянец поинтересовался, есть ли у меня документы. Я ему вывалил все, что имел, в том числе свидетельство об участии в испанско-украинском форуме по лексикографии и справку об отсутствии инфекционных заболеваний, заверенную лично испанским консулом. Видно, количество бумаг произвело должное впечатление, и я был зачислен на работу. На вопрос о том, управляю ли мотоциклом, я с уверенностью кивнул, не уточняя, правда, что в последний раз седлал его еще в школе. Еще пришлось приврать, что есть опыт официанта. Что это не совсем так, хозяин сумел убедиться очень скоро, когда я вывалил коктейль на рубашку клиента, а кубики льда закатились ему за шиворот. Тогда меня посадили на мотороллер. И стал я гонять по городу, распугивая мирных прохожих, развозя пиццу, а в остальное время помогая на кухне. Такая вот «нетипичная» рабочая карьера иммигранта.


Вообще-то работа развозчиком пиццы, как и всякая другая, подразумевает свои преимущества и недостатки.
Преимущества: 1) Гора еды и море напитков, которые хватаешь на лету, принимаешь за столом по окончании смены, и чтоб не казалось мало, берешь с собой домой. 2) Чаевые. Когда в месяц на чаевых можно получить больше, чем средняя зарплата в Украине, становится обидно за свою державу. Почему тут развозчик пиццы зарабатывает больше, чем квалифицированный переводчик в Украине? Непонятно. 3) Мотороллер. Лучшая форма узнать город и его жителей.
Недостатки: 1) Гора еды и море напитков, чрезмерное увлечение которыми в итоге добавили немало килограммов к моему весу. 2) Чаевые. Иногда их не было ВООБЩЕ. 3) Мотороллер. Если с ним что-то случалось (а случалось часто, учитывая его почтенный возраст), всех собак сразу вешали на меня.
Правда, мне от мотороллера доставалось больше. Первая авария была так себе, несерьезная. Это когда передний тормоз еще не работал. Разогнался я немного, а впереди одна шикарная иномарка неожиданно тормознула (не поверите, но тут все машины - иномарки!), и я нежно так, можно сказать, интимно, поцеловал ее в зад. Вышел здоровенный амбал, и сразу вспомнились все анекдоты про новых русских с «мерседесами» и «запорожцами». Посмотрев на меня, мужик вежливо поинтересовался, не ушибся ли я. Получив отрицательный ответ, кивнул, развернулся и уехал. Испанец, одним словом!
Второй раз вышло посерьезнее. Ехал я по проспекту, и показалось мне, что покрытие у такой серьезной дороги какое-то не очень ровное, и решил я его подшлифовать немного своей пятой точкой. Для этого я хорошенько разогнался с горки по мокрому асфальту и на повороте резко затормозил передним тормозом!!! Эффект вышел впечатляющий. Метров 20 я ехал на заднице, шлифуя покрытие. Я бы и еще 20 проехал, да впереди было ограждение, поэтому оставшееся расстояние пришлось тормозить руками.
Вообще-то ограничение скорости в городе - 40 км. Однако испанцы имели его в виду. С такой скоростью ездят только учебные машины, коих тут бессчетное множество, особенно на центральных улицах и в часы пик. Но что удивительно, пешеходов любят и уважают, даже если те прут на красный свет или в неположенном месте, что большинство с успехом и делает.
Когда подвернулась работа получше, я из ресторана ушел. Но до сих пор вспоминаю его с ностальгией, и если мне звонят и просят подменить на вечер нового работника, с удовольствием это делаю. Вы спросите, почему? Да из-за главного достоинства этого места, которое я осознал только потом, - рабочего коллектива. Ведь именно друзья по работе делают эту самую работу приятной и легкой, чем бы ты ни занимался.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.