Паломники погибли в давке во время хаджа

Паломники погибли в давке во время хаджа

По меньшей мере 50 паломников погибли в четверг в давке в долине Мина в Саудовской Аравии при ритуале побивания дьявола камнями.


Статья: Паломники погибли в давке во время хаджа

Сайт:

В ходе этой церемонии в столб, символизирующий дьявола, бросаются камни в знак очищения от грехов.


Представитель МВД Саудовской Аравии сообщил, что несколько чемоданов упали с проезжавших автобусов и перегородили дорогу к восточному подходу к трем ритуальным столбам, в результате чего и образовалась давка.
К месту трагедии направились полицейские машины и кареты "скорой помощи".
Силы правопорядка попытались частично очистить территорию, но тысячи паломников продолжают ритуал, который необходимо закончить до захода солнца.
Аналогичные случаи в процессе этого ритуала в последний день хаджа имели место и в прошлом.

Побивание дьявола камнями в ходе хаджа не раз заканчивалось трагедиейВ этом году власти расширили мост к ритуальным столбам, построили дополнительные пандусы, выстроили барьеры и разместили десятки тысяч специальных работников с тем, чтобы обеспечить безопасность.
После нынешнего хаджа власти Саудовской Аравии намерены провести реконструкцию священного для мусульман места с сооружением проходов в четырех уровнях и ветки метро. Общая стоимость проекта превышает 1 млрд. долларов.
В 2004 году свыше 200 паломников затоптали насмерть в схожей ситуации.
Печальный рекорд был установлен в 1990 году, когда в тоннеле также в долине Мина в давке или от удушья погибли 1426 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.