Египет - туристическая держава

Египет - туристическая держава

Если бы картографы задумали издать большую туристическую карту мира, по аналогии с политической или географической, то в первую очередь они нанасли бы на нее Египет, прославившийся как крупнейший туристический центр уже в глубокой древности.


Автор: Юлия Олейник

Статья: Египет - туристическая держава

Сайт: Виртуальные Путешествия

Если бы картографы задумали издать большую туристическую карту мира, по аналогии с политической или географической, то в первую очередь они нанасли бы на нее Египет, прославившийся как крупнейший туристический центр уже в глубокой древности. Еще древние греки и римляне отправлялись туда для того, чтобы отдохнуть и развлечься, а также своими глазами увидеть невероятные творения рук человеческих .


Как туристическую державу европейцы открыли Египет в начале уходящего века. Свою лепту в зарождение неподдельного и активного интереса к стране пирамид внес и археологический бум , вылившийся в целую эпоху археологических открытий. Те, кто ехал на берега Нила , начитавшись авантюрных романов , мечтали сами отыскать в песках древней земли что-нибудь невиданное , раскрыть тайны великого прошлого человечества, может быть , войти в историю – если не науки , то хотя бы кладоискательства.
Среди почтенных отцов богатых семейств , а главное – среди их жен , отдых в Египте считался престижным , и нередко обитатели Старого Света приезжали сюда вместе с чадами и домочадцами и проводили в стране фараонов не одну неделю. Может быть , именно с тех пор курортное времяпровождение на берегах Нила или купание в волнах Красного моря столь популярны в Европе? А анализ туристического рынка показывает : спрос на туры в эту страну практически стабилен из года в год. Этот благословенный древний край притягателен в любой сезон.
Развитие туризма является сегодня приоритетной задачей для руководства Египта не только потому , что это – главный источник валютных поступленний для государства и важный сектор экономики , создающий новые рабочие места и меющий позитивное влияние на другие отрасли , но и потому , что это еще и ключ к укреплению взаимопонимания и мира между странами и народами.
На протяжении веков Египет был настоящей туристической меккой для монархов и царственных особ со всего света.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.