Там где любовь и жаркий фламенко

Там где любовь и жаркий фламенко

Там облака, словно корабли,
Там чудеса рисовал Дали...


Статья: Там где любовь и жаркий фламенко

Сайт: Рассказики с иллюстрациями!!!

От начала до конца путешествия каждый город можно описать эпитетами от «красота!» до «потрясающая красота!».


Мадрид - красивый город с широкими улицами, большими площадями с фонтанами, но очень много воров. Одну пару обокрали на центральной улице в полдень, вроде как случайно парень колой облил, долго извинялся, отряхивал, чистил, в общем почистил так, что не заметили они как подчистил он у них из сумочки денюжку с билетиками на самолет и всё-всё из карманчиков. Но Мадрид это не только воры, но и музей Прадо (одна из пяти лучших мировых пинакотек), сквер Прадо с озером посередине (можно снять лодку покататься по озеру).

Мадрид - красивый город с широкими улицами, большими площадями с фонтанамиНедалеко, под Мадридом, Долина павших - огромный крест над скалой, говорят там всегда плохая погода, когда мы там были там действительно было холодно, ветрено, мрачно и моросил противный мелкий дождь.
В скале похоронены жертвы гражданской войны, коммунисты и фалангисты вместе. Это был приказ Франко, он сказал, что нечего делить народ на своих и чужих. No pasaran! Все они испанцы, даже после смерти.
Рядом с Долиной – Эскориал - крепость-пристанище королей, там есть королевские склепы, один похожий на огромный ступенчатый свадебный торт из мрамора - усыпальница королевских отпрысков не доживших до двенадцати лет. Мрачно, конечно, все это, но очень красиво.

Рядом с Долиной – Эскориал - крепость-пристанище королейТоледо - тоже недалеко от Мадрида. Именно здесь развиваются события описываемые в «Испанской балладе» Фейхтвангера. А сейчас это старинный город, окруженный рекой и крепостными стенами. Чувствуешь себя как в декорациях к фильму про дон Кихота (кстати Ламанча абсолютно не впечатлила).
Валенсия - просто очень красивый город с пышными храмами+удобное место для ночевки при длинном переезде с юга (Севилья-Гранада-Кордоба) в Барселону.
Кордоба - здесь огромная мечеть - Мескита. Колонны в нее привозили от разрушенных храмов всего мира, поэтому все они разных цветов и разной высоты, а потом в мечети, точнее в центральной ее части устроили церковь и сейчас это вообще неизвестно что, но достойно внимания.

Кордоба - здесь огромная мечеть - Мескита. Колонны в нее привозили от разрушенных храмов всего мираСевилья. Очень красиво! Парк Марии-Антуанеты. Он немного запущен и диковат, но именно в этом его прелесть, выходит он к площади Америки. Это что-то потрясающее, площадь окружают причудливые здания, а на площади много белых голубей (между прочим очень культурных - ни один на нас не нагадил!). Круиз по Гваделакиру под севильскими мостами, по ночной Севилье, мимо табачной фабрики, где вроде как работала Кармен. А вот в Алькасар можно не ходить если вы планируете поехать в Гранаду в Альгамбру. Вообще Севилья показалась мне вторым по красоте городом Испании, после Барселоны разумеется. Хиральда, золотая башня, старый квартал - все это оставляет незабываемые впечатления.

Полуостров Пенискало - старинный рыбацкий городокГранада - город очень красивый, находится между трёх гор похожих на расколотый гранат. Гранадский собор третий по величине в мире, после собора Св.Петра в Ватикане и собора Св.Павла в Лондоне. Старый город прямо за собором. Но главный магнит Гранады - дворец Альгамбра и сады Генералифе, именно они притягивают в Испанию туристов со всего мира. Лучше всего сюда ехать в мае или сентябре, когда сады в самом цвету. А кроме Альгамбры Гранада славна фламенко. Именно в Гранаде лучшие школы этого цыганско-испанского танца. У испанцев, вообще, и у южан в особенности просто пунктик какой-то с фламенко, везде продаются специальные платья и туфельки, полно школ этого танца. По моему мнению, кто не видел фламенко в Гранаде тот не видел Испании(в других городах не в счет - там фальшивка). Фламенко завораживает, очаровывает и поглощает. Можно посмотреть фламенко в танцзалах ( в танцзале днем уроки танца, а вечером лучшие ученики дают представления, всё очень профессионально, мужчины с немаленькими пузиками, солидной комплекции матроны, танцуют, как боги! просто незабываемо). Но есть еще более атрактивные представления. В пещерах жгут костры и беснуется фламенко. Здесь уже нет туристов. Здесь уже играет и танцует душа народа. Но и пришлых тоже не обижают, принимают радушно. Есть вещи которые невозможно описать их надо увидеть и пережить.
Полуостров Пенискало - старинный рыбацкий городок, беленькие домики, узенькие улочки, прозрачная вода цвета - ультрамарин, и отменная паэлля в ресторанах. Очень мило.

Барселона - это восторг!Барселона - это восторг! Здесь развлечения на любой вкус. Это самый красивый город какой я когда- либо видела. Он не похож ни на один город мира. Стиль великого сумасшедшего архитектора Гауди делает его неповторимым. Собор святого Семейства похожий на замки, которые делают на берегу из очень мокрого песка (кстати внутри собора ничего нет и его до сих пор пытаются достраивать, сто лет спустя после смерти архитектора по его эскизам). Больница, похожая на сказочный городок, парк Гуел (так же творение Гауди). Про Барселону трудно рассказать, ее надо увидеть. Кроме стиля Гауди в Барселоне очень хотела посмотреть разноцветные фонтаны в олимпийской деревне, те самые на фоне которых пел Фреди Меркьюри с Монсерат Кабалье незадолго до своей смерти. Их выступление тогда, с песней *Барселона* произвело на меня сильное впечатление, но увы! В марте эти фонтаны еще закрыты.
И для корриды в марте тоже еще рановато, но этот факт меня нисколько не расстроил. Я бы все равно не пошла. Странно и нелепо смотреть как группа вооруженных приматов, считающих себя существами разумными гоняется с непонятными намерениями за коровой. С животного-то что взять - скотинка бессловесная, но человек-то венец творения... По-моему он в такой ситуации выглядит ужасно глупо и жалко.

Собор святого Семейства похожий на замки, которые делают на берегу из очень мокрого пескаФигуэрас - здесь дом-музей Дали. Сам дом очень интересный, большое красное здание украшенное кучками дерьмица аккуратной эстетической формы, естественно цвета детской неожиданности (честное слово не вру! Гений! Что с него взять? Как хочет так и украшает!)
Но после посещения музея остается чувство легкой разочарованности в великом гении. Видна эволюция, как из великого творца вырастает великий коммерсант и порыв души ставиться на поток.

Фигуэрас - здесь дом-музей ДалиМонсерат - около Барселоны, монастырь в Пиренеях. Сами Пиренеи это красота и мощь природы, вот только холодно там было очень, пришлось греться. В Монсерате готовят какие-то монастырские ликеры, а окрестные крестьяне под стенами монастыря торгуют козьим сыром разных видов. Пока перепробовали все ликеры и сыры (как известно работать - мерзнуть, жрать - потеть), согрелись. Только память подпортилась и воспоминания стали обрывочными.

Монсерат - около Барселоны, монастырь в Пиренеях.Испания вспоминается сквозь туманную завесу. Помню, что архитектура городов потрясающая - сплав веков, культур, стилей - сгусток истории и красоты, а вот природа бедновата - холмы с корявыми оливковыми деревьями и все. Отрывочность воспоминаниям придает милая испанская привычка ставить на столы вместо воды вино и пока от заказа до получения еды проходят сорок минут испанское вино с багетом солью и оливковым маслом, на пустой желудок, напрочь выбивает из колеи. Но даже сквозь туман запомнился испанский рыбный суп с всякими морскими гадами и паэля-рис, опять же с всякими морскими чудовищами.
А к пиву подают огромные тарелки креветок, причем показатель качества бара это количество креветкиных одежек на полу. Посетители чистят креветок и скорлупки (или что там у них) бросают прямо на пол, чем больше очисток, тем больше было посетителей, тем лучше бар, выметают их только перед закрытием. А еще в Испании есть святое понятие-сиеста. Все рестораны с двух до 4-5 дня закрыты, даже китайские и поесть можно только в какой-нибудь забегаловке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.