НОЧЬ В АФИНАХ!

НОЧЬ В АФИНАХ!

Помните фильм « Греческая Смоковница», потрясший наши умы на рассвете заката империи СССР? Много шума наделала. Круче была только «Маленькая Вера».

И вот стою я на том самом месте, откуда и начала вести дневник сия пикантная барышня.


Статья: НОЧЬ В АФИНАХ!

Сайт: Рассказики с иллюстрациями!!!

И вот стою я на том самом месте, откуда и начала вести дневник сия пикантная барышня.


У Парфенона. Афинский Акрополь! У меня есть только сутки. Так что потратить их надо максимально рационально. Главные достоинства данной экскурсии в Грецию- это абсолютная халява (хотя халявного ничего не бывает, но на душе приятно). Я здесь транзитом, лечу из Мадрида в Тель-Авив, так что ночь в гостинице и сутки экскурсий за счет греческой авиакомпании «Олимпиек» (кстати не плохая компания). Прилет и сразу поездка к Парфенону, собрали русскоязычных из нескольких гостиниц и вперед. Гид - русская гречанка (увы не младая), раньше жила в Питере, потом перебралась в Афины.

Монастырь висящий на горахВ автобусе была делегация тетенек - московских врачих (скорее всего - чиновниц от медицины), приехавших на какой-то симпозиум. Статные дамы комплекции: *есть женщины в русских селеньях, их скромненько бабы зовут, слона на скаку остановят, и хобот ему оторвут!*. В кружевных капроновых блузочках, с высокими прическами и на шпильках, при полном параде (ну ясное дело! Поехали в Европу). Теперь, прикол: Акрополь находится на о-о-очень высокой горке, куда ведут о-о-чень скользкие ступени (о чем гласят натыканные везде предупреждающие таблички). Ступени, отполированные миллиардами пар ног, прошедшими по ним за тысячелетия. И вот надо было видеть, как по этим ступеням, на шпильках, а точнее на четырех костях, в жару, взбиралась делегация статных дам.
В остальном: Акрополь, как Акрополь.
Мы к такому привычные, у самих подобные штуки есть не хуже. (Хотя, когда я первый раз прикоснулась к колоннам в римском городе под Иерусалимом, я вся дрожала, думая о том сколько людей, и каких людей, прикоснулось к ним до меня, сколько они всего видели. А теперь вот привыкла).
Афины в полдень потрясли меня небывалыми пробками в центре. Там даже правило есть: по четным дням ездят машины с четными номерами, по нечетным - с нечетными, или что - то в этом духе, я не вникала.

Вечером, посещение традиционной греческой таверны,Вечером, посещение традиционной греческой таверны, с греческими танцами, вином, бараньей лопаткой, и на выходе - разбивание тарелки на счастье. И домой - гостиница была далековато от центра, зато на берегу радонового озера.
И поездка в Метеору. Монастырь висящий на горах. Это потрясающе и словами передать нельзя - это надо видеть. Очень впечатляет! (интересно, а название болезни - метеоризм - это отсюда?). На обратном пути посмотрели стадион откуда начинает свой путь олимпийский огонь - ничего особенного. Все, халява окончена, пора домой. Прощай земля мифов, легенд, человекоподобных богов и хорошего, но очень тяжелого вина (еле сумку дотащила). Да, кстати, вино как и сувениры лучше покупать в городе, на дьюти фри ничего не откладывать, там все безумно дорого, дороже в несколько раз!

Акрополь, как Акрополь.
Теперь, прикол: Акрополь находится на о-о-очень высокой горке, куда ведут о-о-чень скользкие ступени





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.