Набережная Бейрута

Набережная Бейрута

Уникальная "достопримечательность", у которой нет ни "часов работы", ни выходных дней.


Статья: Набережная Бейрута

Сайт: Бейрут.ру

По-своему уникальное место. Место, которое обязательно посещают все, кто приезжает в этот город. Уникальная "достопримечательность", у которой нет ни "часов работы", ни выходных дней.


Бейрутцы очень любят приходить сюда вечером. Многие из них приходят просто пообщаться друг с другом. Другие приходят для того, чтобы приобщиться к здоровому образу жизни: тут ездят на велосипедах, роликах, а также бегают трусцой и ходят спортивным шагом. Как минимум, каждый второй бейрутец на вечерней набережной одет в кроссовки спортивный костюм. Бегают как поодиночке, так и целыми компаниями. Бегают одетые в спортивные костюмы жены, рядом с которыми вышагивают абсолютно неспортивные мужья. Спорт - это МОДНО.
Но не только ради спорта приходят на бейрутскую набережную. Здесь множество кафе и ресторанов. Бейрутцы - народ непосредственный. Припаркованный у обочины автомобиль, хозяин которого расположился рядом на табурете и курит привезенный с собой из дома кальян - не такая уж редкая картина. Тут играют в нарды, шахматы и карты. Тут ловят рыбу и устраивают пикники. Тут просто сидят на заборчике и обмениваются новостями.
Один из самых известных участков бейрутской набережной - место, где находится Голубиный грот. Жители Бейрута обязательно расскажут вам несколько печальных, романтических, но вполне правдоподобных историй о несчастных влюбленных, покончивших жизнь самоубийством в этом симпатичном месте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.