Практические семинары в светотехнологии

Практические семинары в светотехнологии

Уже пять лет каждую осень небольшой городок Алингсос (Alingsas), расположенный на юге Швеции, живет в предвкушении чуда.


Автор: Ирина Толстикова

Статья: Практические семинары в светотехнологии

Сайт: ИЛЛЮМИНАТОР

Английское слово workshop все чаще звучит в России. Его можно перевести как "практический семинар" - встреча коллег, дающая возможность не только получить новые знания и обменяться мнениями, но и поработать под руководством маститого наставника. Подобные семинары проводят и светодизайнеры.В этом году семинар в Алингсосе пройдет с 26 сентября по 1 октября.Шесть групп студентов будут участвовать в проектах архитектурного и ландшафтного освещения. Кто-то займется благоустройством заброшенного городского парка, превратив его в удобную зону отдыха для жителей всех возрастов. Другие, возможно, предложат новое решение уличного освещения или преобразят двор жилого дома.



Так выглядит городской парк по окончании workshopВозглавят группы ведущие светодизайнеры из Великобритании, Швеции, Финляндии, США и даже Австралии. Интересно, что все участники семинара кроме заполнения традиционных анкет подписывают так называемый этический кодекс - обязательство следовать правилам профессиональной этики при работе с клиентами в будущем, в частности, предоставлять им полную информацию по проекту. Проводимый ELDA+ осенний семинар в Алингсосе - самый известный в последнее время, но не единственный. В этом году подобные мероприятия пройдут также в швейцарском Винтертуре (Wintertur) и американском Гейнсвилле (Gaineswille). А в 2006 году, помимо этих городов, молодых светодизайнеров собирается пригласить к себе английский Бирмингем (Birmingham).
Джонатан Спирз, один из самых известных светодизайнеров Великобритании, глава компании Jonathan Speirs Associates, автор многочисленных проектов, реализованных в разных странах мира: "Мне интересно участвовать в подобном проекте, потому что удается поработать с молодежью- студентами, архитекторами, дизайнерами, инженерами уличного освещения- и помочь им найти себя в профессии. Кроме того, семинар дает возможность довести свою точку зрения до тех, кто принимает решения, до строителей и покупателей, чтобы они увидели и осознали всю важность роли света".

Освещение въезда на эстакаду еще одна работа участников семинара Алингсос
... здания школы в зависимости от вариантов освещения Работа группы под руководством известного американского светодизайнера Чарлза Стоуна





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.