Путеводитель по Египету. Красное море

Путеводитель по Египету. Красное море

Красное море, один из наиболее привлекательных для туристов регионов. Главное здесь - уникальная природа. Ведь в Красное море не впадает ни одна река, поэтому нет притока песка и ила, что делает его воды особенно прозрачными и чистыми. Хотя море зовется Красным (из за красного цвета прибрежных скал), вода в нем синяя и абсолютно прозрачная.


Автор: Юлия Олейник

Статья: Путеводитель по Египету. Красное море

Сайт: Виртуальные Путешествия

Красное море, один из наиболее привлекательных для туристов регионов. Главное здесь - уникальная природа. Ведь в Красное море не впадает ни одна река, поэтому нет притока песка и ила, что делает его воды особенно прозрачными и чистыми. Хотя море зовется Красным (из за красного цвета прибрежных скал), вода в нем синяя и абсолютно прозрачная. Даже зимой она не остывает ниже 18-20 градусов, а летом - на десяток градусов теплее. О морской экзотике Красного моря ходят легенды. По качеству и разнообразию кораллов, морской флоры и фауны ему нет равных в Северном полушарии. Мощный туристический бум, охвативший в последние годы египетское побережье Красного моря, в значительной степени связан именно с уникальным и невероятно богатым подводным миром этого ближайшего к Европе тропического моря, популяризацией подводного плавания.


Протянувшиеся вдоль всего египетского побережья коралловые рифы являются своеобразным жизненным центром, привлекающим множество рыб. Поражает разнообразие форм кораллов, которые могут быть круглыми, плоскими, разветвленными, а также иметь другие фантастические формы и цветовую гамму - от нежно-желтого и розового до коричневого и синего. Но цвет сохраняют только живые кораллы, после смерти они теряют мягкие покровные ткани и остается только белый кальциевый скелет. По египетским законам колонии кораллов разрушать нельзя. В Красном море широко распространены бутылконосые дельфины, различные виды полосатого дельфина и касатки. Вполне возможна встреча под водой и с зеленой черепахой. Удивительные иглокожие удлиненной формы - морские огурцы - живут на морском дне.
Несмотря на то, что в Красном море водятся акулы, увидеть их в территориальных водах Египта не так легко, они облюбовали для себя побережье Судана. Некоторые ихтиологи и дайверы утверждают, что нрав у акул довольно миролюбивый, и они крайне робки. Увидев людей, они стремятся поскорее ретироваться.
Мурены, приспособленные к жизни на рифах, могут достигать 3 метров в длину и имеют довольно устрашающий вид. Но, в основном, если их не дразнить, они не опасны для человека.
Здесь можно встретить и рыбу-наполеона, получившую свое название из-за характерного выступа на голове, который напоминает головной убор французского императора. Эти рыбы особенно многочисленны у южной оконечности Синайского полуострова.
Отличаются яркой окраской рыбы-ангелы и рыбы-бабочки, рыбы-клоуны и султанки.
Район Шарм Эль Шейха называют раем для ныряльщиков. Разнообразие маршрутов для погружений, богатство подводного мира притягивают огромное число ныряльщиков (как профессионалов, так и любителей) со всего мира.
Вдоль всей береговой полосы существует множество мест для ныряния:
Храм / Рас Ум Сид / Башня / Ближний и дальний коралловые сады / Акулья Бухта / Рас Насрани / Пролив Тирана
Стоит упомянуть также самые известные места в районе городка Дахаба, в 90 километрах от Шарм Эль Шейха.
Каньон / Голубая Дыра
Вдоль побережья Рас Мохамеда располагается множество мест, представляющих возможность для необычайных по красоте погружений.
Обломки затонувшего корабля / Beacon Rock / Маленький Разлом / Гриб / Рас Атар / Марса Барека / Рас Газлани
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что существуют разнообразные типы подводных сафари.
Сафари на джипах Хаммер / Сафари на яхтах
Для начинающих и желающих совершить лишь одно или несколько погружений, необходимо иметь желание и обратиться в один из клубов. Погружения совершаются в присутствии инструктора и на небольшую глубину.
Для желающих пройти курс обучения подводному плаванию и получить международный сертификат существует возможность пройти 3, 4 и 5-дневные курсы.
Оборудование и все остальное Вам подберут в клубе.
На погружения рекомендую брать напрокат фотоаппараты или камеры для подводных съемок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.