Пять доводов в пользу Зальцбурга

Пять доводов в пользу Зальцбурга

Конечно, главный спорт здесь - горнолыжный. Для его поклонников на местных курортах предусмотрено абсолютно все. Но и любители других видов спорта найдут себе занятие по душе, причем в любое время года.


Статья: Пять доводов в пользу Зальцбурга

Сайт:

1. Активный отдых круглый год


Конечно, главный спорт здесь - горнолыжный. Для его поклонников на местных курортах предусмотрено абсолютно все. Но и любители других видов спорта найдут себе занятие по душе, причем в любое время года. Так, на озерах можно не только заниматься плаванием, но и ходить под парусом. На речках-речушках сплавляться на рафтах. Да и пешие походы и поездки на лошадях никто еще не отменял.
2. Отличные трассы для начинающих и детей
Местные горнолыжные курорты располагают множеством великолепно оборудованных и довольно несложных трасс, на которых новичкам будет не страшно учиться катанию. А тем, кто уже имеет небольшой опыт или не очень уверен в собственных силах, на таких трассах очень удобно будет «полировать» полученные навыки. Трассы этого уровня сложности доступны также и для детей.
3. Русскоговорящие инструкторы
Инструкторы, владеющие «великим и могучим», - на крупных зальцбургские горнолыжных курортах нынче не редкость, что, согласитесь, значительно облегчает овладевание премудростями лыжного спорта. С каждым годом россияне все больше и больше увлекаются этим видом спорта и немало среди них тех, кто без помощи опытного инструктора обходиться пока не в состоянии. На других австрийских курортах профессионалов, знающих русский, пока не наблюдается.
4. Великолепная природа и чистота
Австрия – идеальное место не только для спортсменов, но и для людей, склонных к спокойному отдыху. Отправившись в эту страну, такие туристы смогут часами мирно созерцать природные красоты: деревья, озера, горные вершины, узкие тропки, сверкающий на солнце снег… Наслаждаться можно не только пейзажем, но и чистой: ни разбросанных пластиковых бутылок, ни осколков стекла, ни прочих «прелестей» родных лесов здесь вы не найдете.
5. Близость города Зальцбург
Зальцбург, расположенный на уровне 420 метров над уровнем моря, словно делится пополам живописной рекой Зальцах. Город сам по себе достоин внимания, по его улицам можно гулять бесконечно, впечатлений хватит надолго. Но лучше не полениться и посетить несколько местных музеев и памятников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.