Римини и его достопримечательности

Римини и его достопримечательности

Город был основан римлянами в III в. до н.э. После победы над галлами в устье реки Ариминус строят укрепленный форпост, который затем послужил в качестве трамплина для завоевания севера Италии. Назвали эту колонию „Ариминум”, откуда и пошло название Римини. Это был важный узел, в котором пересекались 3 стратегических дороги: виа Фламиния вела в центральную Италию, виа Эмилия – на северо-запад и виа Попилия – на северо-восток.


Статья: Римини и его достопримечательности

Сайт: ВСЕ ОБ ИТАЛИИ

Римини – это голубое море и 15 км великолепных оборудованных песчаных пляжей от Торре Педрера до Мирамаре (10 районов курорта).


Город был основан римлянами в III в. до н.э. После победы над галлами в устье реки Ариминус строят укрепленный форпост, который затем послужил в качестве трамплина для завоевания севера Италии. Назвали эту колонию „Ариминум”, откуда и пошло название Римини. Это был важный узел, в котором пересекались 3 стратегических дороги: виа Фламиния вела в центральную Италию, виа Эмилия – на северо-запад и виа Попилия – на северо-восток.

Замок Castel SismondoИменно здесь, на форуме Римини Юлий Цезарь после перехода через реку Рубикон обратился с историческим воззванием к легионам. Во времена правления императоров Августа и Адриана Римини превращается из колонии в римский город с самоуправлением. Императоры внесли значительный вклад в обновление и украшение города, слезы которого запечатлелись в таких памятниках как Арка Августа, Мост Тиберия, Большой Амфитеатр и др.
В средневековье город был свободной коммуной с XIII в. и переживал период культурного подъема, а с XVI по XIX вв. Римини находится под властью церкви.
В городе сохранилось множество памятников этих периодов, его улицы и площади украшены великолепными дворцами, фонтанами, храмами, театрами. Благодаря реставрационным работам, законченным к 2000 году, эти памятники вновь заиграли великолепием античного мрамора и ярких красок.

Арка АвгустаПоворотным моментом в истории Римини явилось строительство в 1843 г. первой купальни, а построенное в 1872 г. новое здание купальни, названное Курзалом, становится символом туристического Римини. В течение нескольких лет все приморские районы были подвергнуты интенсивной застройке. В 1908 г. строится прекрасный Гранд Отель – первая значительная гостиничная структура, эмблема туризма нового вида. Великий гений мирового киноискусства Федерико Феллини родился в этих краях, и именно Гранд Отель стал отправной точкой его фантазий.
Замок Castel Sismondo
Адрес Площадь piazza Malatesta
Проезд
Исторический центр.Как добраться до исторического центра:На машине: съезд с автострады A14 Rimini Sud; ехать к центру примерно 3 км.
Парковки: 1) Piazza Malatesta; 2) Rocca Malatestiana; 3) Piazza Ferrari; 4) Ponte di Tiberio; 5) Arco d'Augusto; 6) Largo Gramsci.
Поездом: от вокзала по улице viale Dante до центральной площади Piazza Tre Martiri.
Самолетом: из аэропорта автобус № 9, остановка Арка Августа или Вокзал.
Описание

Ворота GallieraОт Замка, построенного в XV веке по приказу Сиджисмондо Пандольфо Малатеста, осталось только центральное ядро. Сиджисмондо начал его строительство 20 марта 1437 г., в предпоследнюю среду поста, в 18 час. 48 мин.: день, час и минута, возможно, были предсказаны гороскопом, тщательно разработанным астрологами двора. Об официальном завершении строительства было объявлено в 1446 г., в год, особенно счастливый для него – в действительности же работы велись еще в 1454 г.

Ворота GervasonaЗамок был задуман как дворец и крепость вместе, как местонахождение двора и гарнизона, как знак силы и главенства над городом. Мраморная надпись над входом приписывает Сиджисмондо строительство крепости как архитектору. Если под „архитектором” понимать вдохновителя, изобретателя, координатора, т.е. заказчика с ясными идеями и требованиями, то можно согласиться с таким приписыванием. Во всяком случае, он пользовался услугами различных специалистов и профессионалов. Есть сведения об очень важных консультациях по строительству Филиппо Брунеллески, который в 1438 г. в течение двух месяцев находился в Римини и провел целую серию осмотров крепостей Малатеста в Романье и в Марке. Внушительное строение, не лишенное очарования, со своими громадными квадратными башнями, с мощными покатыми стенами, поднимающимися из глубоких оборонительных рвов, производит потрясающее впечатление. И Роберто Валтурио был недалек от истины, когда сравнивал эти грандиозные наклонные стены с пирамидами. Выход из крепости в город представлял собой земляную насыпь с двойным равелином с подъемными мостами. Он был украшен гербом Малатеста в виде барельефа, выполненным венецианским мастером. Справа и слева от герба надпись "Sigismondo Pandolfo" красивыми готическими буквами. Между гербом и мраморным парадным подъездом помещен текст посвящения – эпиграфа на латинском языке.
Для Сиджисмондо этот замок должен был зрительно представлять силу власти, что по средневековым понятиям реализовывалось в традиционных формах, в высшей степени гармоничных и живописных. Это подчеркивалось зубчатыми стенами, башнями, арками, керамикой, драгоценными камнями, позолотой, штукатуркой зеленого и красного цветов – геральдических цветов династии Малатеста. В этом своем любимом замке и умер Сиджисмондо 9 октября 1468 г.
Дополнительные сведения

Ворота MontanaraКомплекс Замка Сисмондо, называемого также Крепость Малатеста (Rocca Malatestiana), состоит их четырех частей, связанных друг с другом: трехэтажный Дворец Изотты; центральный двухэтажный корпус со службами; большой двор; и дворец Маскио, центральная и самая красивая часть всего комплекса. Два этажа этого дворца соединены между собой винтовой лестницей, находящейся внутри Большой башни. Общая площадь всего комплекса 3.300 кв.м. Это сложная структура было недавно реставрирована на средства Центрального сберегательного банка г. Римини. Цель этой реставрации – сделать Замок Сиджисмондо доступным для различных инициатив в области культуры и искусства.
Арки, ворота, стены
Арка Августа
Проезд
Можно добраться морем, на машине, двигаясь по улице via Tripoli, далее по улице via XX Settembre (начало улицы via Flaminia). Можно пешком или на велосипеде по велосипедной дорожке от площади piazza Kennedy и по парку Cervi до самой Арки.
Описание
Была построена в 27 г. до н.э. в честь Цезаря Октавиана Августа, является самой старинной римской аркой и стоит в том месте, где встречаются via Flaminia и Via Emilia.
Арка построена из истрийского камня, ее размеры: высота дуги 8,84 м, глубина (толщина) 4,10 м и общая высота 10,40 м.
Между дугой арки и капителями колонн коринфского ордера в четырех медальонах изображены четыре божества: Юпитер, отец всех богов, самый главный бог римлян; Нептун, бог италиков, бог всех вод; Аполлон, сын Юпитера, защитник здоровья; Минерва, защитница Рима, искусств и ремесел.С обеих сторон Арки установлены головы двух быков, символизирующих Римини как колонию Рима. Некогда Арка служила воротами города, от нее в обе стороны шли городские стены. По традиции в античные времена на вершине Арки стояла мраморная квадрига, которой управлял император Август. В средневековье верхняя часть Арки, называемой тогда Золотыми воротами, была снята; теперешнее ее увенчание зубцами было сделано в X веке. Арка Августа была недавно полностью отреставрирована.
Дополнительные сведения
Надпись на аттике ( в верхней части) Арки гласит: „Сенат и Народ Римский посвящают этот монумент императору Цезарю Оттавиану, сыну божественного Юлия Цезаря, в седьмой раз императору, в седьмой раз консулу и назначенному в восьмой раз консулом по случаю реставрации дороги via Flaminia и других дорог Италии, им установленных и упорядоченных”.
Туристическая зона Адриатическое побережье
Ворота Galliera
Проезд
Улица Via Bastioni Settetrionali
Туристическая зона Адриатическое побережье
Ворота Gervasona
Описание
Находящиеся рядом с церковью Chiesa della Madonna della Scala ворота Gervasona были частью защитной системы городских Стен Малатеста.
Туристическая зона Адриатическое побережье
Ворота Montanara
Описание
Античные ворота Montanara были построены во времена Силлы, во II в. до н.э.; это были одни из четырех ворот (вместе с Romana, Gallica и Marina) города Ariminum.
С 1400 по 1809 гг. Ворота были единственным входом в город со стороны гор и состояли они из двух арок. Стояли они в конце старинной Cardine Massimo, нынешней via Garibaldi. Ворота были наполовину разрушены во время войны в 1943 г. Одна оставшаяся в целости арка была восстановлена, укреплена металлическими элементами и поставлена во дворике Епископства Римини, около Храма Малатеста (Tempio Malatestiano).
Спустя почти 60 лет, в 2003 г. начаты работы по установке ворот на их первоначальное место. Операция по перемещению на улицу via Garibaldi проводилась путем разборки ворот камень за камнем и чистки каждого из них. В результате этой сложной операции старинные ворота римской республиканской эпохи снова стали символом въезда в город со стороны гор, подняв тем самым значение старинного предместья Borgo Sant'Andrea.
В дальнейшие планы входит восстановление очертаний второй арки ворот, мощение булыжником участка от via Garibaldi через via Circonvallazione до via Bonsi, и таким образом будет восстановлена картина античных ворот Sant'Andrea.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.