Вербье

Вербье

Одним из самых популярных курортов этого зимнего сезона уже традиционно обещает стать Вербье, расположенный между Маттерхоном и французским Монбланом.


Статья: Вербье

Сайт: TRAVELON

Одним из самых популярных курортов этого зимнего сезона уже традиционно обещает стать Вербье, расположенный между Маттерхоном и французским Монбланом. К услугам лыжников почти 400 км трасс (144 "синих", 197 "красных" и 45 "черных") и самый большой в Европе канатный подъемник "Джамбо". Особая достопримечательность Вербье - "лыжное Эльдорадо" с выступающими из-под снега каменистыми складками - трамплинами. Даже опытные лыжники предпочитают здесь для начала пользоваться советами местных инструкторов. Еще более примечателен сам городок, расположенный на высоте 1500 метров на солнечном плоскогорье. Вы увидите здесь улицы из домиков в стиле альпийского шале, уютные винные погреба и маленькие ресторанчики, где подают великолепное фондю, изобилие магазинов и бутиков - в общем, все то, что уже много лет является необходимой составляющей хорошего зимнего отдыха по-швейцарски. Кроме того, курорт знаменит своим традиционным фестивалем Verbier Festival Academy, на который съезжаются звезды шоу-бизнеса.


Официальный сайт Вербье -
Ночная жизнь
Гостиницы
Лучший отель курорта - 5-звездочный "Chalet d'Adrien". Шикарный отель расположен в небольшом шале напротив подъемника на Savoleyres. Здесь 25 номеров категории люкс и фешенебельных сьютов, SPA, сауна, парная и несколько отличных ресторанов.
Заслуживает внимания и 4-звездочный "Hotel Vanessa". Он расположен в тихом месте в центре города, всего в нескольких минутах до подъёмников и сочетает в себе роскошь и простоту.
Из 4-звездочных отелей курорта примечательна и гостиница "Montpelier". Она расположена в стороне от шумного центра курорта. Приятный декор, много антикварных предметов, ресторан с хорошей кухней, винный погреб.
Рестораны
Хотя Вербье и считается достаточно демократичным по швейцарским меркам местом, здесь много серьезных ресторанов. Например, "L'Astrance" или "Le Grenier" при гостинице "Chalet d'Adrien". Легендарным считается и здешний ресторан "Rosalp", как из-за великолепного меню, так и из-за цен. Отличная кухня в ресторане отеля "Vanessa", особенно блюда из морепродуктов.
Ночные клубы
Ночная жизнь курорта концентрируется вокруг клуба с характерным названием "Taratata". Зажигательные вечеринки также случаются в дискоклубе "Scotch", в "Farm Club" и "Marshal's".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.