Собаки защитят индийскую полицию от маоистов

Собаки защитят индийскую полицию от маоистов

Полицейские индийского штата Бихар решили необычным способом защитить себя от нападений боевиков-маоистов. Они призвали "на службу" бездомных собак.


Автор: Амарнатх Тевари

Статья: Собаки защитят индийскую полицию от маоистов

Сайт:

Полицейские индийского штата Бихар решили необычным способом защитить себя от нападений боевиков-маоистов. Они призвали "на службу" бездомных собак.


В результате нападения боевиков в июле 2003 года маоисты убили трех полицейских, работавших в полицейских участке в городе Пирайя.
И вот вместо того, чтобы жаловаться на недостаток оборудования, полицейские решили отгородить себя от возможных обидчиков при помощи собак.
По ночам животные гуляют по прилегающей к полицейскому участку территории и лают на непрошенных гостей. В благодарность за хорошую службу полицейские кормят собак из собственной зарплаты.
"На службе" у индийских полицейских находится уже 36 собак.

Полицейские отчисляют 5% зарплаты на корм для собак"Наш полицейский участок состоит из нескольких зданий, и держать все под наблюдением очень сложно, а ночью - практически невозможно, - сказал Би-би-си офицер полиции Байданат Рай. - У нас слишком маленький штат, чтобы нести ночные дежурства. Так что мы решили использовать для этого дворовых собак".
Друг полицейского
24 полицейских, несущих службу в Пирайе, отчисляют 5% своей зарплаты на корм для собак.
Собак кормят два раза в день смесью риса и бобов. Рядом с обычной кухней в участке открыли специальную кухню для собак и закупили им миски.
Животные "дежурят" по ночам. Учуяв приближение незнакомца, они поднимают громкий лай.
"Мы полностью доверяем им, - говорит помощник инспектора Мирза Мартин Бег. - Они вместе с нами борются с маоистами".

Полицейский участок Парайи находится в ужасном состоянииПолуразвалившиеся здания полицейского участка в Пирайе ночью погружаются во тьму.
У станции нет собственного генератора и электричество сюда подают лишь на час в день, а иногда и еще реже.
Заслышав лай собак, полицейские поднимают тревогу и зажигают фонарь.
Впрочем, и это полицейские стараются делать как можно реже, поскольку в распоряжении полицейских есть только одна батарея для фонаря.
Чтобы зарядить ее, стражам порядка приходится обращаться за помощью в соседние банк или почтовое отделение.
Винтовка против Калашникова
18 из 38 районов штата Бихар, страдают от атак боевиков-маоистов.

Полицейские вооружены устаревшими Ли-ЭнфилдамиВ центральной части Бихара их нападения отличались особой жестокостью.
Полицейские в Бихаре, как правило, вооружены устаревшими винтовками Ли-Энфилд, в то время как боевики пользуются АК-47 и ручными гранатами.
Генеральный секретарь Ассоциации бихарских полицейских Джа говорит, что современное оружие достается стражам порядка, охраняющим важных чиновников.
Джа настаивает на том, что так продолжаться не должно: "иначе мы будем прдолжать жертвовать жизнями полицейских", - говорит он.
В гараже полицейского участка в Пирайе имеется один джип. Однако не нормального туалета и помещений для отдыха между сменами.
Недавно правительство объявило о намерении выделить 20 млн. долларов в помощь наиболее пострадавших от атак повстанцев частям штата.
До тех пор полицейским из Пирайи придется рассчитывать на своих собак.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.