Делийский суд: макакам вход воспрещен!

Делийский суд: макакам вход воспрещен!

Избавить судебный комплекс Тис Хазарии в индийской столице от обезьян-вымогательниц приказал властям Дели Высокий суд.


Статья: Делийский суд: макакам вход воспрещен!

Сайт:

Избавить судебный комплекс Тис Хазарии в индийской столице от обезьян-вымогательниц приказал властям Дели Высокий суд.


Как утверждают истцы, надоедливые животные не просто бродят по кабинетам и коридорам, но и совершают дерзкие нападения на юристов и их клиентов, выхватывая у них продукты.
Жители Дели не считают обезьянью угрозу шуткой: братьев наших меньших в городе можно встретить всюду, но чаще всего они почему-то собираются рядом с важными государственными учреждениями.

Жители Дели к этой проблеме относятся со всей серьезностьюТис Хазарии - крупнейший в Азии судебный комплекс; здесь размещаются 162 суда. Вот уже несколько месяцев обезьяны мешают работать его клеркам. По словам одного из истцов, Нирмаля Чопры, работающие в здании суда адвокаты и раньше просили правительство и муниципалитет заняться проблемой, но эти мольбы так и не были услышаны.
Третья власть отнеслась к вопросу куда более серьезно, чем вторая. "Если вы не можете отловить обезьян, тогда лучше ваше учреждение закрыть", - сказали представителям города судьи Виджендер Джайн и Рекха Шарма.
В ответ юрист муниципалитета заявил, что проблема обезьян больше не входит в обязанности мэрии. Потому что ловцу, которого городские власти наняли какое-то время назад, пришлось наложить 72 шва: его чуть не загрызли при исполнении. Коллеги пострадавшего тоже не горят желанием браться за эту работу.
"Угроза безопасности"

Обезьяны проникают даже в хорошо охраняемые зданияДелийские обезьяны давно снискали себе репутацию грабителей и мародеров: они нападают не только на правительственные учреждения, но и на школы и частные дома. В последнее время макак в городе становится все больше, потому что в Дели постоянно сокращается площадь парков. Власти вполне серьезно считают, что обезьяны представляют угрозу государственной безопасности.
Два года назад поутру сотрудники министерства обороны Индии обнаружили, что совершенно секретные документы были разбросаны по всему зданию. Вину тогда свалили на макак-резусов, постоянно ошивающихся в здании военного ведомства, построенном в колониальные времена. Здесь же, по соседству, располагается и резиденция индийского премьер-министра.
Один из правительственных чиновников на протяжении нескольких месяцев не мог попасть в свое официальное бунгало: уютно расположившиеся там обезьяны просто не пускали никого внутрь.
Нападения совершаются и на президентский дворец, персонал которого был вынужден взять на работу темнолицую обезьяну-лангура, в обязанности которой входит отпугивание макак-резусов.
В прошлом году администрация Дели начала кампанию по отлову обезьян. Около 500 из них в результате были задержаны и перемещены в пригороды столицы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.