Давос

Давос

Давос, расположенный на высоте в 1560 метров, считается самым "высоким" городом Европы. Он уникален тем, что наряду с великолепными горнолыжными трассами здесь можно воспользоваться всеми преимуществами инфраструктуры города.


Статья: Давос

Сайт: TRAVELON

Давос, расположенный на высоте в 1560 метров, считается самым "высоким" городом Европы. Он уникален тем, что наряду с великолепными горнолыжными трассами здесь можно воспользоваться всеми преимуществами инфраструктуры города. Совсем уж крошечным его не назовешь: население составляет 12 700 человек. Великолепная природа, тишина и спокойствие этих мест когда-то привлекли устроителей международного конгресса, и вот уже несколько десятков лет Давос остается главным местом, где политические и экономические вопросы глобального масштаба решаются "на выезде" за бокалом глинтвейна или игрой в бридж. Ежегодно здесь проходит более 150 различных конгрессов, конференций, семинаров и симпозиумов. Самое известное - это, конечно, ежегодный конгресс Всемирного Экономического Форума. Обычно он проходит в разгар сезона, в конце января - начале февраля, и собирает около 1500 участников. Как ни удивительно, при всем этом высоком "столпотворении" Давос остается одним из лучших лечебных курортов, и его многочисленные клиники давно превратились в специализированные институты. Здесь вообще ко всему подходят с точки зрения "Большой науки", и вместо обычных больниц здесь - институты аллергии, астмы и легочных заболеваний, "Всемирный радиационный центр", занятый влиянием солнечной энергии на человеческий организм и даже единственный в своем роде Швейцарский федеральный Институт снега и лавин.


Климат
Большое влиние на погоду в горах оказывает "фён" - сухой ураганный ветер. возникающий при сближении зон высокого и низкого атмосферного давления над хребтами Альп. Он вызывает быстрое повышение температуры, которое приводит весной к бурному таянию снегов.
Ночная жизнь
Гостиницы
Самый дорогой отель на курорте - 5-звездочный "Fluela". Он расположен рядом с железнодорожным вокзалом Давос-Дорф, до фуникулера на Parsenn отсюда - несколько минут ходьбы. Этот очаровательный отель был основан в 1868 году семьей Гредиг, которой принадлежит и до сих пор. В отеле 72 номера, включая 5 сьютов и 14 джуниор сьютов.
Не менее знаменит здесь и "Steigenberger Belvedere" - визитная карточка курорта, классический старый отель с известным спа-центром.
Спа-центр есть и в очень дорогом 4-звездочном отеле "Arabellasheraton Seehof" на 228 мест.
У самих же швейцарцев неизменной популярностью пользуется гостиница "Morosani Posthotel", что свидетельствует о его качестве. Отель расположен в Давос-Платц, рядом с подъемниками на Jakobshorn.
И, наконец, внимания заслуживает и 4-звездочный "Сentral Sporthotel", расположенный в самом центре Давоса в нескольких минутах ходьбы от авеню Промедан. Рядом с отелем есть спортивный центр и зимний стадион.
Рестораны
Лучшие рестораны Давоса - это рестораны при отелях. В "Arabellasheraton Seehof" находится элегантно декорированный ресторан "Seehofstubli", где подают великолепные рыбные блюда. Рыбное меню есть и в ресторане "Rostli" при отеле "Morosani Posthotel". Блюда итальянской кухни подают в "Romeo Julia" при отеле "Steigenberger Belvedere", в "Al Ponte" и "La Carretta". Экзотическая кухня в ресторане "Zauberberg" при отеле "Europe" и в "Zum Goldenen Drachen" при гостинице "Bahnhof-Terminus".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.