Курорты и достопримечательности Испании

Курорты и достопримечательности Испании

На прекрасных испанских курортах сбудется ваша мечта о красивом отдыхе, мягком солнышке и теплых морских волнах, тело покроется долгожданным загаром, а взору откроется экзотическая растительность, береговые скалы и ровные ленты белого песчаного пляжа.


Статья: Курорты и достопримечательности Испании

Сайт: Женский журнал Клео.Ру

Курорты


На прекрасных испанских курортах сбудется ваша мечта о красивом отдыхе, мягком солнышке и теплых морских волнах, тело покроется долгожданным загаром, а взору откроется экзотическая растительность, береговые скалы и ровные ленты белого песчаного пляжа.
Коста Брава - курорты Росас, Ла-Эскала, Паоамос, Сан-Фелиу-де-Гишольс, Ареньс-де-Мар, Матаро, Бадалона. Участок побережья, который начинается в 40 км к северу от Барселоны. Эта береговая линия известна великолепными пляжами, где скалистый крутой берег чередуется с небольшими бухточками и пляжами с желтым песком.
Коста Дорада - курорты Ситжес, Вильянуэва-и-Жельтру, Таррагона. Если вдруг Вам надоест пассивный отдых на пляже и прогулки по банановым и апельсиновым садам, можно совершить однодневную экскурсию в монастырь Монсератт, в этом монастыре на высоте тысячи метров хранится вырезанная из дерева фигура темноликой Пресвятой Девы, которая, по преданию. хранила и спасала страну от страшных испытаний.
Коста дель Азахар - курорты Винарос. Беникарло, Беникасим, Кастельон-де-ла-Плана, Сагунто, Гандия, Олива, Дения.
Коста Бланка - курорты Альтеа, Вильяхойоса, Сан-Хуан-де-Аликанте, Аликанте, Торревьеха, Картахена, Агилас, Мохакар. Одно из самых экологически чистых мест не только в Испании, но и на Земле. Уникальный микроклимат, теплое течение Средиземного моря, самая развитая инфраструктура туризма в стране позволяет с комфортом отдыхать здесь с середины апреля до середины октября. Лучшие пляжи и самое чистое в Европе море обеспечили этому курорту высокую популярность. Отели на любой вкус, разнообразные экскурсионные программы, широчайший спектр развлечений превращают Гандию, Кульеру и Хабею в идеальное место отдыха для туристов.
Коста дель Соль - курорты Альмерия, Мотриль, Альмуньекар, Малага, Марбелья, Альхесирас, Тарифа. Курорт пользуется мировой известностью. Находится он в наиболее благоприятной для туризма с целью отдыха зоне. Климат здесь отличается мягкостью на протяжении всего года.
Канарские острова
Тенерифе - самый большой остров архипелага. Именно здесь находится самая высокая точка Испании - пик Тейде - давно потухший вулкан, расположен в центре огромной котловины, называемой Лас Каньядас, здесь в начале 50-х годов был основан Национальный парк Тейде. Царящий на острове мягкий тропический климат позволит Вам наслаждаться ласковым солнцем и теплым морем даже зимой. На Тенерифе есть прекрасные поля для гольфа, клубы верховой езды, теннисные корты.
Лансароте - этот остров является одним из наиболее привлекательных мест отдыха. Климат на острове необычайно мягкий. Здесь огромные возможности для занятий любыми видами спорта. Можно летать на дельтаплане, ездить на картинге, играть в гольф, заниматься серфингом и подводным плаванием, ездить верхом. Есть на острове аквапарк, где дети и взрослые могут покататься на водяных горках. Отдыхая на острове, не упустите уникальной возможности совершить экскурсии в близлежащие районы, осмотреть многочисленные достопримечательности, познакомиться с народными обычаями и традициями.
Гран-Канария - является третьим по величине островом архипелага. Остров, прежде всего, славится своими обширными пляжами с золотым и черным песком, которые соседствуют с уютными скалистыми бухточками с каменистыми пляжами. На острове Вам не придется скучать, здесь организовано множество мест для отдыха, развлечений и занятий спортом. Вашему вниманию будут предложены также различные экскурсии по острову.
Балеарские острова
Все курорты на Балеарских островах имеют удобные песчаные пляжи, мягкий климат. пышную растительность. Острова находятся в 200 км от Пиренейского полуострова в Средиземном море. Майорка - курорты Магалуф, Пагера. Менорка - курорты Маон, Сьюдадела. Ивиса - курорты Ивиса, Сан-Антонио-Абад, Санта-Эулалия-дель-Рио.
Достопримечательности
Барселона - историческая столица Каталонии и второй по размерам и значению город после Мадрида. Город завораживает величием своих архитектурных ансамблей и соборов, среди которых особенно выделяются Готический квартал с древним собором, старая Мэрия, Дворец и парк Гуэль, дворец Епископата и великолепный Дворец Женералитета, где в настоящее время размещено каталонское правительство, а так же огромным количеством музеев, таких как Музей Пикассо и Музей каталонского искусства.
Жерона - первоначально город был построен как крепость, охранявшая торговые пути между предгорьями Пиренеев и Барселоной. Сегодня город знаменит, прежде всего, своим Кафедральным собором, Дворцом Епископа XII века и примечательным еврейским кварталом.
Фигейрас - родина Сальвадора Дали, великий художник-сюрреалист создал в городе театр для демонстрации своих работ, где и сегодня собрана самая значительная часть его лучших произведений.
Сарагоса - столица автономной области Арагон. В центре старого города, расположенного на правом берегу реки Эбро, хорошо сохранилась до наших дней ратуша и Базилика дел Пилар, в росписи куполов которой принимал участие молодой Гойя, в западной части города - дворец мавританских королей XI века.
Мадрид - столица и географический центр Испании. Наивысший рассвет Мадрида начинается с 1541 года, сюда по велению Филиппа II переезжает королевский двор. Современная жизнь большого и шумного города проходит на фоне прекрасно сохранившихся памятников старины, принадлежащих к различным эпохам и стилям. Вокруг площади Паха сохранилась средневековая планировка города. Королевский дворец, окруженный садами и в настоящее время частично открытый для публики, - образец дворцовой архитектуры XVIII века. Среди большого количества музеев и художественных галерей города особо выделяется Прадо (один из лучших музеев живописи мира) и его филиал Касон дель Ретиро, Археологический Музей и Музей современного искусства Испании.
Толедо - расположен на гранитной скале и окруженный с трех сторон ущельем, город сохранил памятники почти всех эпох испанского искусства: арабские, стиля мудехар, еврейские, такие как синагоги Трансито и Санта Мария Ла Бланка, готический собор и памятники эпохи Возрождения. В 1577 году в Толедо поселяется уроженец Крита - художник эль Греко, многие из картин которого представлены в музее города.
Сеговия - город знаменит сохранившимся здесь римским акведуком длиной свыше 800 м, построенным около 100 г. до н.э. из гранитных блоков без использования строительного раствора... Кроме него в Сеговии есть несколько великолепных романских церквей, Кафедральный собор и изумительный дворец Алькасар с коллекцией оружия различных эпох.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.