Женева

Женева

Прозванная протестантским Римом , Женева является третьим по величине городом страны, расположенным на берегу первого по знаменитости озера - Женевского.


Статья: Женева

Сайт: TRAVELON

Прозванная протестантским Римом , Женева является третьим по величине городом страны, расположенным на берегу первого по знаменитости озера - Женевского. Связанный с именами Кальвина и Руссо, город сохранил прекрасные образцы романской и готической архитектуры XIII века. Женева это еще и крупнейший международный политический и финансовый центр здесь расположены главные штабы многих международных организации (включая ООН и Красный крест ) и целая улица состоит из банков. Кроме исторического флера и прекрасных видов, в городе можно найти насыщенную ночную жизнь. В компании туристов: сами швейцарцы по ночам, как правило, спят.


Климат
Климат умеренный, влажный, в горах холодный. В Женеве средняя температура января +1°C, а июля +20°C
Достопримечательности
Jet d Eau
Jet d Eau (Rue de la Fontaine) - фонтан, из которого вода течет со скоростью 200 км/час с силой в 1360 лошадиных сил и создает столб воды, весом в 7 тонн и высотой в 140 метров (равный примерно 47-ми этажному небоскребу). Особенно приятно находится рядом в летнюю жару. Впрочем, зимой фонтан в любом случае не работает.
Парки

Jet d Eau (Rue de la Fontaine) - фонтан, из которого вода течет со скоростью 200 км/час с силой в 1360 лошадиных сил и создает столб воды, весом в 7 тонн и высотой в 140 метровНеподалеку от старого города на берегу озера расположены несколько парков. Jardin Anglais известен огромными часами, созданными из цветов.
Соседний с ним Jardin Botanique содержит экзотические растения, множество птиц и перуанских лам, открыт ежедневно с 7 до 7.30.
В расположенном напротив огромном парке Parc Mon Repos, начинающимся сразу за Avenue de France прямо на берегу Женевского озера, можно провести пару приятных часов.
Mont Saleve

Расположенный по обе стороны от Fvenue de la Paix дворец является резиденцией ООН.С горы Mont Saleve, находящейся на территории Франции (граница открыта), открывается восхитительный вид на город и Женевское озеро. В хорошую погоду непередаваемое зрелище. До границы можно доехать на автобусе номер 8, едущим до Veyrier. Фуникулер на вершину и обратно стоит 15 франков, функционирует ежедневно.
Palais des Nations
Расположенный по обе стороны от Fvenue de la Paix дворец является резиденцией ООН. Часовая экскурсия внутрь здания обойдется недешево в 50 франков. Кроме того, при входе необходимо предъявить паспорт. Прогулка по прилегающему саду с монументом мышиного цвета, подаренным бывшим СССР - бесплатная.
Ночная жизнь
Рестораны
Auberge de Coutance (Rue de Coutance, 25) славится своими фирменными блюдами (цены от 26 франков), например, деликатесными блюдами из утки. Закрыт в субботу и воскресенье.

Auberge de Coutance (Rue de Coutance, 25) славится своими фирменными блюдамиLa Trattoria (Rue de la Servette,1) - исключительная итальянская кухня, блюда от 14 франков. Закрыт в воскресенье.
Kong Restaurant (немного дальше по той же улице) предложит китайскую кухню от 20 франков за блюдо. По вторникам, средам и четвергам работает шведский стол до упаду всего за 17.50 франков.
Швейцарскую классику типа фондю стоит попробовать в Auberge de Saviese (Rue des Paquis, 20). Закрыт с субботы пополудни и в воскресенье.
Miyako (Rue de Chantrepoulet, 11) - японская кухня, отличается высокоми ценами и отменным качеством. Ужин встанет не меньше, чем в 50 франков. Закрыт в воскресенье.
К югу от Роны:
Cave Valaisanne et Chalet Suisse (Blvd Georges Favon, 23) - прекрасный шанс среди огромного количества различных фондю найти свое любимое. -ены за порцию от 19.80 франков. Душещипательный запах плавящегося сыра можно учуять уже за 20 шагов. Открыт ежедневно с 8 утра до часу ночи.
Café Universal (Blvd du Pont d Arve,26) - очень французское место с незабываемым характером. Закрыто по воскресеньям и понедельникам летом. Цена за блюдо - от 15 франков.
Такое же приятное место с несколько более высокими ценами l Amiral (Quai Gustave-Ador, 24) - специальное туристическое меню с кучей разнообразных салатов и десертов. Открыт ежедневно.
Шоппинг
Швейцария не лучшая страна для покупок по причине дороговизны. Скажем, знаменитые швейцарские часы стоят здесь дороже, чем даже в России. Если хочется привезти из поездки какие-нибудь подарки друзьям, то неплохой выход купить не менее знаменитый швейцарские шоколад. Вот несколько адресов лучших кондитерских магазинов Женевы:
ARN (12 pl. du Bourg-de-Four) среди прочего продаются трюфели из белого шоколада ручной работы.
DU RHONE (3 rue de la Confederation) хорош не столько для подарков, сколько для покупателя: горячий горький шоколад здесь продается с 1875.
MERKUR (13 rue du Mont-Blanc; 32 rue du Marche) большой выбор шоколадных подарочных наборов.
ROHR (3 pl. du Molard) дорогие трюфели вычурной формы.
ZELLER (1 pl. Longemalle) специализируется на moules du lac шоколадных конфетах в форме мидий.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.