Сочинский Хинтерланд

Сочинский Хинтерланд

Величественные леса и заснеженные вершины, лазурные озера и роскошные альпийские луга, серебристые водопады, срывающиеся со скал в воды белопенных кипящих горных рек и … парящие над заснеженными горами лыжники. Сочинский Хинтерланд...


Статья: Сочинский Хинтерланд

Сайт: Женский журнал Клео.Ру

Величественные леса и заснеженные вершины, лазурные озера и роскошные альпийские луга, серебристые водопады, срывающиеся со скал в воды белопенных кипящих горных рек и … парящие над заснеженными горами лыжники. Сочинский Хинтерланд – горная сказочная страна и горно-климатический курорт Красная Поляна!


Красная Поляна уютно расположилась в 40 километрах от побережья на высоте 600 метров над уровнем моря, у самого подножья Главного Кавказского хребта, в окружении гор высотой 3000 метров. С юга – Аигба, с севера скалистая гряда Ачишхо, с востока – панорама Главного Кавказского хребта, а с запада – роскошная долина Мзымты. Вдоль нее-то и проходит автомагистраль, ведущая в Красную Поляну.
В зимние месяцы, при большом количестве снега, температура воздуха здесь редко падает ниже минус 10С, средняя температура около 0С.
Яркое горное солнце и постоянное природное безветрие выгодно отличает уникальную комфортность, позволяющую загорать на снегу. И это несмотря на то, что совсем неподалеку, в районе горы Ачишхо (2.391 метр над уровнем моря), находится полюс влажности России с обилием дождей и снежным покровом, достигающим семи метров.
Курорт Красная Поляна располагает прекрасными горнолыжными трассами разной степени сложности и может заинтересовать любого: от «чайника» до профессионала. Сезон катания здесь длится со второй половины декабря до второй половины апреля. Горнолыжные склоны, на которых расположены стационарные трассы, имеют северную экспозицию, поэтому яркое горное солнце скользит по снегу и дает возможность снежному покрову лежать до глубокой весны. Трассы не лавиноопасны! Постоянное присутствие дежурных спасателей, раздельные трассы для лыжников и сноубордистов, саночников и снегоходов, способствуют оптимальной безопасности в оживленных местах катания.
Условия для отдыха здесь не так что уж очень скромны. Четырехзвездочный “Лазурная Пик отель”, например. Здесь возможно все: надежная связь со всем миром, бассейн , казино, турецкие бани, русские тройки, парапланы, снегоходы. Впрочем, парапланы и снегоходы возможны даже при более простых бытовых запросах, как-то: “Центр туризма и отдыха “Красная поляна” и тур-база ”Горный воздух”. Вне зависимости от выбранного вами сервиса вам непременно порекомендуют посетить канатно-кресельные дороги.
Краснополянский район Сочи богат углекислыми минеральными источниками примерно такого же химического состава, что и целебные воды Кавказских минеральных вод.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.