Аргентина

Аргентина

Аргентина - это единственная латиноамериканская страна, где европейцы и жители Северной Америки могут себя чувствовать непринужденно и путешествовать относительно неприметно. Для того, чтобы на отдыхе в Аргентине не особо отличаться от местных жителей, нужно всего лишь интересоваться футболом и иметь кое-какие навыки игры в него.


Статья: Аргентина

Сайт: АРГЕНТИНА

Аргентина - это единственная латиноамериканская страна, где европейцы и жители Северной Америки могут себя чувствовать непринужденно и путешествовать относительно неприметно. Для того, чтобы на отдыхе в Аргентине не особо отличаться от местных жителей, нужно всего лишь интересоваться футболом и иметь кое-какие навыки игры в него.


Хотя Аргентина и испытывает недостаток в очевидных соблазнах Перу, Боливии и Мексики, тем не менее туры в эту красивую страну всегда привлекали туристов. Возможно, потому, что в Аргентине готовят самую вкусную говядину в мире, аргентинское танго - самый сексуальный танец, а также здесь находится самая космополитическая столица в Южной Америке. Добавьте к этому обширные равнины и пустыни, чистейшие озера, громоподобные ледники и некоторые из самых больших водопадов на Земле, и вы получите одно из самых популярных туристических направлений.
Аргентина - это еще неизведанная и не открытая для большинства туристов страна, где на каждом шагу вас поджидает новое приключение. Туры в Аргентину позволят вам провести свой отдых приятно и без забот.
История Аргентины
Индейское население Аргентины отчаянно боролось против испанцев и сопротивлялось основанию Буэнос-Айреса в 1536, но, в конечном итоге, колонисты построили несколько постоянных укреплений, где были сосредоточены центры управления колониями в середине 16-ого столетия. Колонисты приобретали самую лучшую землю Аргентины в невероятно больших количествах, строили там усадьбы и устанавливали границы estancias (ранчо). Основным средством существования было сельское хозяйство и домашний скот. Независимость от Испании была объявлена в 1816 году под предводительством Сан Мартина. Во время Первой мировой войны в Аргентину хлынул поток британских инвестиций и европейских иммигрантов. На время начала Первой мировой войны, Аргентина была одним из самых главных в мире экспортеров сельскохозяйственных продуктов, а фраза "столь же богатый, как Аргентина" постоянно звучала за границами этой страны.
Как правило, те, кто владел большим количеством земли - преуспевали, а рабочий класс страдал и жил в полунищете. Популярный аргентинский лидер Хуан Перон, вместе со своей женой Эвитой, получил 100%-ную поддержку аргентинцев. Он руководил страной с 1946 по 1955, и потом снова с 1973 по 1974, и воплотил в жизнь не одну политическую и экономическую реформу.

Буэнос-Айрес - популярное место для туров со всего мира.Последние десятилетия 20-ого столетия характеризовались чередой выборов, удачных и неудачных политических переворотов и устойчивой эрозией нации. Аргентина больше всего натерпелась в 1970-ых, когда ряд военных правительств предрешил исход Грязной войны, а антикоммунистическая охота на ведьм вызвала "исчезновение" 30 000 мужчин, женщин и детей. В надежде, что это отвлечет внимание от неудавшейся внутренней политики страны, вооруженные силы Аргентины вели войну с Великобританией в 1982 году за Фолклендские острова (известные в Аргентине как Las Malvinas). Аргентина проиграла. В результате, правящая хунта генералов и адмиралов была изгнана, и Аргентина возвратилась к конституционному правительству. Выборы в 1989 президента Карлоса Менема отметили организованную передачу власти от одного гражданского правительства к другому. Хотя 1980-ые были временем экономического хаоса в Аргентине, 90-ые принесли с собой относительное спокойствие и долгожданный отдых. Таким образом, пока гордое песо, которое поддерживало экономику страны, не начало девальвироваться при правительстве Фернандо де ла Руа, что вызвало серию бунтов, грабежей и сражений между протестующими и полицией, в Аргентине не возникало идеи о смене правительства. Временное правительство Эдуардо Дуальде пошло по пути к восстановлению спокойствия, однако, выборы Нестора Киркнера в 2003, наряду с реформами последующей судебной и внешней политики, хотя с определенной долью скептицизма, но все же символизируют собой начало нового века в истории Аргентины.
Современная Аргентина, хотя и не решила пока всех своих внутренных проблем, стала прекрасным местом для отдыха. Туры в Аргентину становятся все более популярными.
Столица Аргентины
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес - популярное место для туров со всего мира. Отдых в нем сопровождает наслаждениями всеми благами цивилизации.
Этот непростой, энергичный и соблазнительный портовый город, который расположился на юго-севере плато Ла-Плате, был воротами в Аргентину в течение многих столетий. Многонациональное население Буэнос-Айреса, известное как рortenos, обладает сложной и богатой культурной идентичностью. Они очень высоко оценивают свое европейское наследие - итальянские и немецкие названия превосходят численностью испанские наименования, а образ жизни в городе и архитектура гораздо ближе к европейскому, чем где-либо в другой стране Южной Америки. Одно из прекраснейших в мире оперных зданий - Teatro Colon - процветает на здешних равнинах рядом с рекой. Portenos сильно вовлечены в жизнь и культуру своего города, и с удовольствием поведают вам о тайнах Буэнос-Айреса, если вы предоставите в их полное распоряжение свои уши и взамен пообещаете рассказать свои истории.
Физическая структура Буэнос-Айреса - это мозаика, столь же различная и разнообразная, как и культура города. В городе не найти ни одного доминирующего памятника, ни одного монолита, который бы символизировал центр Буэнос-Айреса. Вместо этого, Буэнос-Айрес состоит из множества небольших районов, которые схожи в деталях, но при этом каждый с немного различным оттенком, формой и характером. Стеклянные небоскребы бросают свои стройные тени на викторианские здания 19-ого столетия; в танго-барах стоит плотный туман от дыма выкуренных сигарет, а антикварные лавки переполнены настоящими сокровищами.
Если вы будете проводить свой отдых в этом городе, обязательно побродите по самым разным его районам, чтобы почувствовать столь различную и столь похожую их атмосферу.
Окрестности города не большие и каждая очень индивидуальна, каждая со своим собственным характерным цветом и формами. В районе San Telmo, многонациональное наследие города воплощено в различной и космополитической архитектуре - испанский колониальный проект соединяется с детализацией Италии и изящным французским классицизмом. Компактные оловянные здания Лаа Боки окрашены во все цвета радуги и моралисты переименовали районы по цвету зданий.
Во всем этом разнообразии царит неуловимый дух Аргентины, так как страна влияет на все в Буэнос-Айресе. Национальный танец - танго, возможно является лучшим выражением этого аргентинского духа - его танцуют в дансинг-клубах, парках, на открытых площадях и в танцзалах, это танец близости и единого общего ритма, в котором соединились изящество и сильная страсть.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.