А снится нам трава, трава у дома…

А снится нам трава, трава у дома…

В 1976 году демократичные голландцы, заслушав мнение двух экспертных комиссий, легализовали употребление "травки" для отдыха и развлечения. С тех пор в знаменитых на весь мир "кофе-шопах" каждый гражданин от 18 и старше может купить не более 30 грамм марихуаны за один подход.


Автор: Елена Булахтина

Статья: А снится нам трава, трава у дома…

Сайт: CAPITAN.RU

В 1976 году демократичные голландцы, заслушав мнение двух экспертных комиссий, легализовали употребление "травки" для отдыха и развлечения. С тех пор в знаменитых на весь мир "кофе-шопах" каждый гражданин от 18 и старше может купить не более 30 грамм марихуаны за один подход. Для владельцев подобных "точек" существует ряд ограничений: запрещены объявления типа "лучшая трава у нас", продажа прочих "легких" и "тяжелых" снадобий; кафе должно находиться как минимум в 500 метрах от школ и пр.



Начиная с 1987 года, среди "кофеен" Амстердама проходит "Ежегодный кубок марихуаны" ("Annual Cannabis Cap"), по итогам которого определяются победители в категориях "лучшая местная трава", "лучшая импортная трава", "лучшее заведение" и т.д.Начиная с 1987 года, среди "кофеен" Амстердама проходит "Ежегодный кубок марихуаны" ("Annual Cannabis Cap"), по итогам которого определяются победители в категориях "лучшая местная трава", "лучшая импортная трава", "лучшее заведение" и т.д. Первые места в номинации "супер-травка" по итогам многих лет стабильно занимает сеть "кафешек" Greenhouse. По отзывам клиентов, там подают не только лучший сорт марихуаны (Hawaiian Snow - Гавайский снег), но и варят замечательный кофе. Официальный сайт сети - В роли эксперта может выступить каждый желающий, надо лишь заранее забронировать "Пропуск Судьи". Он обойдется в 175 - 200 долларов в зависимости от вашей расторопности: чем ближе к празднику, тем дороже. Существует и привилегированная судейская группа, куда приглашают таких именитых потребителей марихуаны как Боб Дилан и Джон Кэсседи. Отцом - основателем необычного соцсоревнования является журналист Стив Хагер. Помимо дегустации травки все желающие могут посетить выставочный центр, послушать полезную информацию на семинарах о культивации марихуаны и побывать на нескольких концертных площадках. В 2004 году "кубок" состоится с 21 по 25 ноября.
Помимо кофе-шопов в Голландии популярны следующие заведения:
Head shop (head - сленговое название наркомана) - там продаются весьма невинные вещи: трубки, кальяны, папиросная бумага, машинки для закручивания папирос, книги, сувениры,работает интернет - магазин. Можно заказать такие оригинальные товары как конопляный лосьон для тела и вино из конопли 6 сортов (средняя цена - 11 евро за бутылку).
Smart shop (smart - умный, сообразительный, живой).

Магазин The HeadshopИзначально к "smart drags" относились психостимуляторы (в основном производные эфедры), теперь список расширился до грибов, кактусов и прочих растительных продуктов. В голландских "смарт-шопах" в основном продают "волшебные грибы", содержащие мощный галлюциноген псилобицин. Как самостоятельное вещество псилобицин запрещен к продаже и распространению во многих странах, а "те самые" грибы под эти законы не попадают. Грибочки едят сырыми, жареными и заваривают сушеными подобно чаю. Термическая обработка снижает количество активного вещества.
Продавец обязательно спросит, доводилось ли вам уже баловаться галлюциногенами. Если нет, не поленитесь выслушать советы гуру.
Еще в "смарт-шопах" можно разжиться спорами грибов и необходимыми приспособлениями для их домашнего выращивания, а также кактусами в горшочках (надеюсь, вы догадались, какими). Если вы решили откушать грибочков или кактуса, не забывайте, что галлюциногены не так безобидны, как марихуана.
Таких злачных местечек вместе с "кофе-шопами" в стране насчитывается около 1000.

Магазин The old manВ Амстердаме есть и Музей марихуаны (The Hash Marijuana Hemp Museum), экспозиции которого подробнейшим образом рассказывают о 8000-летней истории использования травки в различных целях.
Например, первое упоминание о применении марихуаны голландскими врачами при ушной боли приходится на 1554 год.

Старейший магазин в Амстердаме: Sensi Seeds. С 1993 года занимает призовые места в "Ежегодном кубке марихуаны".
The Magic Mushroom Gallery Работает интернет-магазин, но там грибами не торгуют, зато есть неплохой сувенирный раздел
В Амстердаме есть и Музей марихуаны (The Hash Marijuana Hemp Museum), экспозиции которого подробнейшим образом рассказывают о 8000-летней истории использования травки в различных целях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.