Отдохнуть на маяке

Отдохнуть на маяке

Если пышность покоев средневековых замков слегка поднадоела, маяк - лучшее место для уединения. Тишина, морской воздух, фантастические виды, физическая активность - что еще нужно измученному работой городскому жителю?

Несколько сотен маяков по всему миру работают как небольшие гостиницы типа bedbreakfast.


Автор: Елена Булахтина

Статья: Отдохнуть на маяке

Сайт: CAPITAN.RU

The Keeper House


"Ни телефона, ни электричества…" - таков девиз маяка, расположенного на острове Au Haut в штате Мэн. Попасть на остров можно только с почтовым катером из деревни Стонингтон, потратив на дорогу около сорока минут. Половину острова занимает маяк, построенный в 1907 году, и рыбацкая деревушка. Другая часть острова входит в состав национального парка Акадия. Вход на территорию парка лимитирован: не более 30 человек в лень могут наслаждаться красотами неиспорченной цивилизацией природы. Постояльцам маяка выдают велосипеды для исследования окрестностей.

Попасть на остров можно только с почтовым катером из деревни Стонингтон, потратив на дорогу около сорока минутСобственно, больше здесь делать нечего: пешие и вело- прогулки, неспешные разговоры, миросозерцание, купание в море или в пресном пруду и здоровая пища - таковы развлечения отдыхающего на острове.
Кстати о пище - ознакомьтесь с примерным меню:
Завтрак
"Действительно хороший" кофе (так обещают хозяева)
Свежевыжатый апельсиновый сок
Гранола (кушанье типа мюслей) с медом
Черничные блинчики с кленовым сиропом, сервированные клубникой и мускусной дыней
Лепешки с клюквой и грецким орехом
Ланч (выдается по желанию на вынос)
Сэндвичи с крабовым салатом на пшенично-медовом хлебе
Фруктовый сок
Шоколадка
Сезонные фрукты
Обед
Яблочный сидр
Лобстеры с подливой
Луковый суп

Половину острова занимает маяк, построенный в 1907 году, и рыбацкая деревушкаСалат из свежих овощей
Лосось-гриль с красным жареным картофелем
Хлеб домашней выпечки
Яблочный пирог
Кофе или чай
Советы бывалых:
если вы на диете, ни в коем случае не езжайте на острове Au Haut!
Постой
На острове всего 6 комнат:
The Garret (Чердак) - комнатка странных форм под самой крышей с низким потолком и чудными видами из окошка.
The Keeper's Room (Комната смотрителя) - в задачу проживающего входит круглосуточно следить за лучом маяка. В номере есть железная кровать, сундук мертвеца и пузатая печурка.

"Жемчужина Орегона" - так называют маяк американцы - не сходит со страниц книг, открыток, газет, журналов и постеров.The Horizon Room (Комната Горизонт) - монашескую обстановку несколько скрашивает замечательный вид на море.
The Sunrise Room (Комната Восход) - самая солнечная комната с дровяной печью и хитро спрятанной дополнительной кроватью.
The Oil House ("Масляный" домик) - крохотный, почти кукольный коттедж с шиферной крышей и собственной пристанью. Расположен на берегу в 100 метрах от маяка, раньше использовался как склад масла. Несмотря на скромные габариты, вмещает двухместную кровать и небольшую коллекцию деревянной мебели.

The Cape Cove room - отсюда лучше всего наслаждаться созерцанием мостаЦены колеблются от 250 до 285 долларов в день (питание включено в стоимость). Неприятная новость для курильщиков - вредная привычка объявлена вне закона на всей территории острова.
Официальный сайт -
The Heceta Lighthouse
"Жемчужина Орегона" - так называют маяк американцы - не сходит со страниц книг, открыток, газет, журналов и постеров. Он был построен в 1894 году и обслуживался аж тремя смотрителями - главным и его помощниками. С 1963 года маяк полностью переведен на автоматическое управление. Поговаривают, что в окрестностях маяка живет приведение по имени Ру (Rue). Так звали жену одного из смотрителей, жившую здесь между 1894 и 1904 годом. Впервые она была замечена в 1970 году после того, как дом главного смотрителя подвергся небольшой переделке. Как говорят очевидцы, сначала появляется запах лаванды, а потом и пожилая леди в белом платье. Ру весьма безобидна и ревностно следит за порядком на маяке - например, чинит разбитые стекла. В общем, мирный и полезный призрак.
Из правил проживания на маяке
Не курить - пепельниц и зажигалок здесь не держат
Оставить дома домашних животных и детей до 10 лет. Если арендуете все номера разом, ограничения по возрасту нет.
Предварительная резервация мест обязательна.
Где находится эта знаменитость? На побережье Орегона, между городами Флоренс (Florence) и Яхтас (Yachats). Добираться по шоссе №101.
Как развлекаться на маяке и в его окрестностях?
1. Смотреть, смотреть во все глаза на:
- Птиц (тупиков и пеликанов)
- Китов
- Морских львов и их пещеру
- Шторм ("Хорошая погода - это хорошо, а плохая - просто великолепно" - говорят на орегонщине). Лучше места для безопасного наблюдения за стихией не найти!
2. Искать океанские сокровища на берегу после отлива и шторма
3. Ловить рыбку и крабов, собирать съедобные раковины
4. Ходить пешком по дюнам
5. Кататься на лошадях
6. Фотографировать
7. Наслаждаться местной кухней
Постой:
Цены рассчитаны на двух взрослых и включают завтрак из семи блюд.
The mariner's room (Комната моряка) - антикварная мебель, огромная ванна и потрясающий вид на Тихий океан из окна - 241 доллар за ночь.
The light keeper's room (Комната смотрителя маяка) - наблюдать за лучом можно прямо из ванны, расположенной у окна под крышей - 165 долларов.
Victoria's room (Комната Виктории) - самый большой номер с мраморной ванной и плетеной мебелью - 142 доллара.
The Queen Ann room (Комната королевы Анны) - самая романтическая комната с огромной кроватью под балдахином - 130 долларов.
The Cape Cove room - отсюда лучше всего наслаждаться созерцанием моста Cape Creek - 125 долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.