Швеция: там, где не кончается зима

Швеция: там, где не кончается зима

Считается, что горнолыжный сезон в Альпах заканчивается в марте. Но есть страны, где в конце марта высокий сезон в горах только начинается.


Автор: Лариса Ивкина

Статья: Швеция: там, где не кончается зима

Сайт: Газета.Ru

Считается, что горнолыжный сезон в Альпах заканчивается в марте. Но есть страны, где в конце марта высокий сезон в горах только начинается.


Догадались, где? Конечно же, в Швеции, где лучшее время для катания – апрель. Шведские горы позволяют лыжникам продлить сезон зимы. И еще один плюс: для удобства российских туристов с 26 марта по 23 апреля в Швецию будут летать чартеры.
Cамый крупный горнолыжный курорт Швеции Оре расположен всего в 80 км от аэропорта Остерсунд.
Он был открыт еще в 1880 году и сегодня по инфраструктуре и разнообразию трасс может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Конечно, это еще не Альпы, но уже давно в Оре приезжают не только шведы, норвежцы, датчане, но и немцы, чехи и англичане.
В последние сезоны этот "альпийский оазис Швеции" открыли для себя и российские горнолыжники.
Шведы гордятся тем, что предоставляют детям все условия для занятий горными лыжами: это и бесплатный ски-пасс для детей до семи лет, и 15-уровневая система классов в лыжной школе, и пять лыжных площадок, и парк развлечений, и детский городок, и минискугис (мини-лес).
Общая протяженность курорта Оре – около 20 км. Условно он делится на четыре поселка, которые соединены между собой автобусными маршрутами. Выбирая место, где остановиться, помните, что в поселках Оре-Бю, Оре-Бьорн и Дувед удобнее будет семьям с детьми, а в Тегефьеле – молодежи (карверы и сноубордисты по достоинству оценят и катание, и вечернюю тусовку в здешнем клубе "Тегетинз"). Рядом с площадкой расположен новый парк развлечений.
Для любителей сноубординга открыты все трассы, но дополнительно есть Fun Park и специальный желоб Snow-cross.
В 2007 году в Оре будет проходить чемпионат мира по горнолыжному спорту. Этот факт позволяет курорту развиваться еще более динамично: строятся современные гостиницы, открываются новые подъёмники, реконструируются старые.
Четыре дня в неделю с 18.00 до 20.00 включается один из подъемников, чтобы горнолыжники могли насладиться прелестью ночного катания. Оре хорош тем, что, где бы вы ни поселились, вы всегда окажетесь вблизи подъёмников и лыжных трасс, а все развлечения будут у вас под боком. В центральном поселке Оре-Бю к вашим услугам служба туристической информации (в здании ж/д вокзала), магазины, супермаркеты, бары, рестораны, банки и банкоматы, магазин Systembolaget, ночные клубы, интернет-кафе, прокат снаряжения, школа катания, spa-услуги в отделении TOTT Hotel, организующие вертолетное катание!
Ну что, вы уже готовы ехать в Швецию? Тогда в путь. Желаем удачного катания!





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.