Историческая Вена

Историческая Вена

Сейчас Грабен - это улица в центре Вены, на которой находится множество исторических памятников.


Статья: Историческая Вена

Сайт: 100 дорог

Осмотр исторических достопримечательностей поможет вам лучше познакомиться с культурой и историей Вены. Очаровательные старинные здания в центре города создают ощущение, что время здесь остановилось. Собор Святого Стефана расположен в самом сердце Вены. Стеффл, как его часто называют, является своеобразным ориентиром не только столицы, но всей Австрии, таким же, как Эйфелева башня в Париже. Первоначально Собор был небольшой приходской церковью в романском стиле, построенной в 1137 г. После пожара в 1945 г. он реконструировался и восстанавливался вплоть до 1966 г. Сейчас Собор Святого Стефана, несомненно, представляет собой произведение искусства. Его северная башня еще не до конца отреставрирована, но здесь находится один из самых больших колоколов в мире весом в 21 тонну. Этот колокол звонит только в особых случаях и если вам повезет, вы сможете услышать его звучание, которое раздается с высоты 60-ти метров. С помощью эскалатора, которым оснащена башня, или по спиральной лестнице можно подняться на колокольню.


"Монумент черной чумы" - архитектурное сооружение в стиле барокко. Это был дар императора Леопольда I в память об ужасной эпидемии чумы в 1679 г. Вершину монумента украшают большие ангелы и изображение Троицы. Особенно красиво смотрится скульптура "Молящегося императора", расположенная с южной стороны монумента. Все это в целом символизирует веру в победу над эпидемией.

Собор Святого Стефана расположен в самом сердце ВеныГрабен изначально был рвом перед крепостью римских войск. Позже его засыпали землей английские солдаты таинственной армии Ричарда - Львиное Сердце. Очень скоро на этом месте возник рынок, где продавали мясо, овощи и хлеб. Сейчас Грабен - это улица в центре Вены, на которой находится множество исторических памятников, в том числе Дворец Бартолотти и дом богатого издателя Эдлера вон Траттнера, в котором в 1784 году жил Моцарт. Еще одной достопримечательностью улицы Грабен, как это ни странно, являются общественные туалеты, выполненные из орехового дерева и венецианского стекла.
Самая красивая постройка на площади Михаэлерплац - церковь Михаэль, архитектура которой сочетает в себе множество стилей - от романского до классицизма. Не пройдите мимо Дома Лооса, созданного известным австрийским зодчим Адольфом Лоосом. В прежние времена постоянными посетителями Дома были известные критики. Сейчас - это одно из самых важных зданий современной Вены. Напротив Дома Лооса находится великолепный императорский дворец Хофбург, построенный около 600-т лет назад.

церковь МихаэльХофбург - это огромный комплекс, состоящий из 18-ти зданий и 19-ти дворов. Следует отметить, что в течение 600-т лет он не расширялся и не реконструировался. Основная часть дворца, а также крепостной ров, мост и часовня, были созданы в 1275 г. Все остальные постройки возникли позже. В одном из зданий дворца когда-то проживала Мария Тереза. Сейчас здесь находится резиденция австрийского президента. Хофбург знаменит тем, что именно здесь Гитлер объявил о соединении Австрии с Нацисткой Германией. На территории современного императорского дворца находятся Национальная библиотека, Школа верховой езды, Музей музыкальных инструментов и т. д.
В 1713 году - год эпидемии чумы - король Карл VI принял решение построить огромную церковь в честь "покровителя эпидемии". Так возникла Карлскирше. Не смотря на то, что через год эпидемия отступила, по распоряжению короля строительство этого гигантского места поклонения в стиле барокко было завершено. Важной особенностью Концертного дома Мьюзикверейн является его Золотой Зал, который отличается легендарной акустикой. Эхо здесь длится всего 2 секунды, даже если в зале находится 2000 человек. Пока еще никто не смог объяснить секрет этого акустического "чуда" и никто не смог воспроизвести его в другом месте. В архивах Концертного дома были найдены уникальные записи произведений таких известных композиторов как Штраус и Шуберт.
Дворец Бельведер был летней резиденцией принца Eugen von Savoyen. Дворец состоит из двух частей: верхней (для официальных мероприятий) и нижней (для личного пользования). Между ними расположен изумительный парк, апельсиновая роща и зверинец. Вы получите истинное наслаждение, прогулявшись по парку, который украшают живые изгороди, фонтаны, каскады и скульптуры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.