Окрестности Ниццы

Окрестности Ниццы

Ментона - последний французский город перед итальянской границей. Его называют столицей лимонов. Ментона отличается необыкновенно мягким климатом, об этом свидетельствуют многочисленные восхитительные сады и парки. Кроме этого, Ментона – это бесконечные песчаные пляжи.


Статья: Окрестности Ниццы

Сайт:

Вильфранш-сюр-Мер


Вильфранш – предместье Ниццы. Как только Вы покинете Ниццу ( по Нижнему карнизу )и обогнете гору Мон-Борон, откроется такой вид, что захватит дух. Красивейший порт, расположившийся в заливе, с огромными белоснежными лайнерами будет удерживать Ваш взгляд до момента остановки. Пройдитесь по городу, посетите крепость 16 века , где теперь расположены театр, музей и даже мэрия, именно она считается оплотом жизни города.

Вильфранш – предместье НиццыГордостью живописных кварталов является улица Обскюр (Rue Obscure) - крытая улочка между домами. В старые времена она служила прибежищем от вражеских набегов. Большая достопримечательность находится в районе порта – капелла Сен-Пьер с росписями Жана Кокто.
Деревня Эз

Красивейший порт, расположившийся в заливе, с огромными белоснежными лайнерамиЕсли Вы отправитесь из Ниццы по трассе №7 в сторону Ментоны, то попадете в средневековую деревню Эз. Обязательно посетите это место. Эз – уникальна. Когда-то , расположившись на отвесных скалах, она была хорошим укрытием от врагов. Сейчас курортный городок с домиками, прикрепленными к скалам словно птичьи гнезда, стал достойным объектом для туристов. Его улочки полны мастерских художников и ремесленников. Если подняться по ступеням, ведущим к Экзотическому Сад на самую высокую точку – 429 м над уровнем моря, можно увидеть всю Ривьеру как на ладони. Кстати, Экзотический Сад Эз, устроенный на развалинах крепости, знаменит своими кактусами. В хорошую погоду с верхней терассы можно даже увидеть Корсику. Заслуживает особого внимания в Эз – часовня Белых Кающихся грешнико, она украшена изображениями из эмали.
В конце июля в Эз отмечают «Праздник былых времен». Жители наряжаются в средневековые костюмы и предлагают кушанья по старинным рецептам.
ВАНС
Ванс (22 км от Ниццы).
Ванс расположился среди оливковых рощ и плантаций роз. Для любителей истории будет интересен осмотр Собора Рождества Пресвятой Девы Марии. Основной достопримечательностью Ванса стала часовня Матисса, на крыше которой расположился большой кованый крест. Стены часовни выложены белыми изразцами.

часовня МатиссаЧасовня Розэр, построенная и расписанная Матиссом, освещается через великолепные витражи. Можно также посетить Замок Вильнев - Фонд Эмиль Юг и Замок Нотр-Дам-де-Флер. Владельцы открыли здесь выставку произведений Сезара и других художников.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МЕНТОНЫ
Ментона (30 км от Ниццы).
Ментона - последний французский город перед итальянской границей. Его называют столицей лимонов. Ментона отличается необыкновенно мягким климатом, об этом свидетельствуют многочисленные восхитительные сады и парки. Кроме этого, Ментона – это бесконечные песчаные пляжи.

Ванс расположился среди оливковых рощ и плантаций розПрогулку хорошо начать с расположенного в самом центре Ментоны городского парка Bioves. Рядом с ним находится Palais de L’Europe, где обычно проходят выставки. Здесь же в начале Promenade du Soleil находится казино. По этому бульвару можно попасть в старый порт. В крепости порта находится Музей Жана Кокто. Монументальная лестница из старого порта ведет к древнему ядру города, где возвышается барочная церковь Сен Мишель. В церковном дворике мозаикой выложен герб рода Гримальди. А вокруг церкви расположились средневековые кварталы с восхитительными улочками и площадями. Неподалеку от церкви находится мэрия с Залом Бракосочетания, он украшен работами Жана Кокто. В Ментоне, кстати, есть Русская церковь Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. Она находится на улице Paul-Morillot, 14.
В противоположной стороне города находится Palais Carnoles (Дворец Карнолес) – бывшая летняя резиденция семьи принца Монако.
Путешествие по Ментоне Вы можете совершить и на мини-поезде. Экскурсия длится всего 40 минут.
Известные парки и сады города заслуживают отдельного посещения:
Сад Бьове (Bioves). Высокие пальмы, цитрусовые деревья и фонтаны. Здесь проводят Лимонный фестиваль.
Голубиный сад. Сосны и кипарисы. Ботанический сад. Более 700 видов тропических растений.

А вокруг церкви расположились средневековые кварталы с восхитительными улочками и площадями.Сад виллы Мария Серена. Пальмовая коллекция. Составлен тропическими растениям, цитрусовыми и оливковыми деревьями.
ВАЛЛОРИС
Валлорис (31 км от Ниццы).
Городок, находящийся в 2 км от моря необычайно живописно расположен посреди цитрусовых рощ. Валлорис – центр гончарного мастерства Лазурного Берега. Пикассо, увлеченный искусством здешних гончарных мастеров, изучал здесь все тонкости ремесла в течение двух лет. Более 2000 работ были изготовлены им за первый год работы.

Известные парки и сады города заслуживают отдельного вниманияИнтересно посетить Музей Пикассо, расположенный в замке, перестроенном из монастыря и Музей керамики с экспозицией, повествующей о развитии гончарного дела. Для любителей керамики приятным будет оказаться в Мастерской Мадура, где продают изделия высокого качества и специализируются на копиях Пикассо.
ГРАС
Грас (40 км от Ниццы).
Грас - мировая столица парфюмерии, родина известных на весь мир духов «Шанель № 5».
Свой первый расцвет город пережил во времена Екатерины Медичи. В середине века Грас был известен как центр производства лайковых перчаток, но была введена мода на ароматизированные перчатки, что послужило толчком для развития в городе производства духов.
Сейчас в Грасе ежегодно перерабатывают 500 т лепестков розы, 60 т жасмина и почти 100 т цветков цитрусовых, которые собирают в окрестностях города.

Грас - мировая столица парфюмерии, родина известных на весь мир духов «Шанель № 5».Не забудьте посетить Международный музей парфюмерии.
Само производство в городе сосредоточено на знаменитых фирмах Молинари, Фрагонар и Галимар. Цеха для посетителей открыты, вход бесплатный. Кстати,в Галимаре, под руководством парфюмера-профессионала можно составить духи по собственному вкусу.
Кроме этого, в Грасе расположен Музей живописца Фрагонара.

Сейчас в Грасе ежегодно перерабатывают 500 т лепестков розы, 60 т жасмина и почти 100 т цветков цитрусовых, которые собирают в окрестностях города
в Галимаре, под руководством парфюмера-профессионала можно составить духи по собственному вкусу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.