Сады замка Ля Баллю

Сады замка Ля Баллю

Исторический и культурный контекст строительства замка Баллю в XVII веке полон сумятицы и страстей той эпохи...


Статья: Сады замка Ля Баллю

Сайт: PulseИНФО

Исторический и культурный контекст строительства замка Баллю в XVII веке полон сумятицы и страстей той эпохи. Расположен Баллю на Золотой дуге - форпосте Бретани, в 20 км к югу от знаменитой горы Сен-Мишель, в живописной холмистой местности.


Сам замок был построен в 1620г Луи XIII. Центральное здание - между двух крыльев под правильными углами. Окружен классическим садом, с прилегающими к нему лугами, которые соответствуют совершенной атмосфере этого замка XVII столетия.
Замок Ля Баллю внесен в список исторических памятников Европы - роскошные сады со столбами стриженого тиса, завихрениями лабиринтов, скульптурами. Но и современность нашла место в замке - экстраординарные висячие сады, работы современных живописцев и скульпторов.
Поэзия и тайна скрыта в этих романтичных стенах, расположенных в Бретани между известным замком Mont-Saint-Michel и городом Combourg
Замок Ля Баллю чистый драгоценный камень 16-ого столетия, с начала 19-ого века до середины двадцатого, был местом посещения писателей и художников, которые имели возможность приезжать и останавливаться здесь: Бальзак, Виктор Гюго, Тал, Чолоденко, Роберт Рашинберг; они были зачарованы местными ландшафтами и архитектурой, которые способствовали их творчеству.
Сады представляют посетителю множество удивительных граней садово-паркового искусства. Ряд театральных садов в причудливом или манерном стиле шестнадцатого столетия включают в себя папоротниковую оранжерею, водную западню, палату ароматов, театр открытой площадки, храм Дианы, зеленые лабиринты и многие другие восхитительные виды.
Ля Баллю находился без присмотра в течение 30 лет - его классические сады вернулись в дикое состояние. В 1973 было начато их восстановление - оригинальный взгляд нового проекта соединил первоначальный характер и природу современного сада, вдохновение 16-го столетия и игру с переспективой, свет и тени.
Отделенная от классического сада, алея Вистерий поддерживается 12 колоннами тиса. Эта часть сада была разработана двумя архитекторами футуристами Хебертом Стивесом и Полем Меймонтом в манерном стиле.
В настоящие времена хозяева замка предоставят в Ваше распоряжение самые престижные спальни и комнаты, так сказать king size. Вы можете приятно провести время - попариться в сауне, отведать местную стряпню и безусловно насладиться местным ландшафтом всего за 125 $ на человека.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.