Балатон

Балатон

Венгрия известна на весь мир двумя вещами: целебной водой и отличными винами. Вместе эти две вещи вы запросто сможете найти на берегу озера Балатон.


Статья: Балатон

Сайт: TRAVELON

Венгрия известна на весь мир двумя вещами: целебной водой и отличными винами. Вместе эти две вещи вы запросто сможете найти на берегу озера Балатон. От будапештского аэропорта Ферихедь до растянувшегося вдоль Дунайской долины на 77 км Балатона не больше часа езды. На берегах озера раскинулись маленькие курортные города, уже давно облюбованными немцами и австрийцами, а берега между ними застроены шикарными особняками. Вода в Балатоне мутная, серо-зеленая. Но только совсем непосвященный турист может посчитать ее грязной: на самом деле венгры заботятся о своей экологии, и почти все мелкие заводики, что стояли на северном побережье Балатона в эпоху социализма, давно закрыты. А цвет воды здесь такой, потому что дно илистое. Притом, балатонский ил, как и вода, тоже лечебный. Говорят, помогает от ревматизма. «Столица» курортной Венгрии – городок Балатонфюред, расположенный на берегу озера на железнодорожной линии Будапешт - Загреб. Это типичный маленький европейский курорт с десятком отелей и кучей приятных ресторанчиков, который из конца в конец можно пройти прогулочным шагом минут за 40. Известен он прежде всего своей старинной кардиологической лечебницей, в которой кто только из европейских «толстосумов» не лечился. Например, непонятно каким чудом здесь оказавшийся друг советского народа Рабиндранат Тагор. Его тут, кстати, до сих пор очень уважают, даже высадили в память о нем аллею. Сейчас аллея Тагора - самая оживленная часть курорта, здесь можно посидеть в кафе в окружении платанов и цветочных клуб или выпить вида на часто устраиваемом здесь летом фестивале вина


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.