Курорты и достопримечательности Туниса

Курорты и достопримечательности Туниса

Тунис окружен Средиземным морем, горами Атлас и пустыней Сахара. Пролив шириной 120 км отделяет Тунис на севере от Сицилии (Италия). На западе и юго–западе Тунис граничит с Алжиром, на юго–востоке – с Ливией.


Статья: Курорты и достопримечательности Туниса

Сайт: Женский журнал Клео.Ру

Курорты



МонастирМонастир Благодаря своему выгодному расположению и прекрасным пляжам Монастир стал одним из ведущих курортов Туниса. Рядом с ним находится древнеримский город Руспина. Здесь Вы почувствуете атмосферу типичного арабского города. Монастир окружен крепостной стеной с небольшими квадратными башнями. Великая мечеть, построенная еще в Х веке н.э., украшает город. А над всем этим возвышается крепость-монастырь Ribat, высокая круглая башня которой видна издалека. Колоритный облик этого города привлек внимание кинематографистов - здесь снимались сцены для нескольких исторических фильмов, получивших мировую известность. Для современных туристов этот город предлагает разнообразные развлечения в ресторанах, кафе и ночных заведениях. В городе расположен современный международный аэропорт, принимающий самолеты из многих стран мира.

ДжербаДжерба – Остров Джерба - самый южный остров в средиземном море, площадью 514 кв. км. На Джербе в течение всего года сохраняется прекрасная погода. Чистое море, великолепные пляжи и гольф-поля позволяют отдыхать там в течение всего года. Остров соединен с континентом шоссе (на юге), а также паромом (на юго-западе). Столица о.Джербы - г.Хумт Сук, в 10 км от которого расположен международный аэропорт. Основная магистраль города идет от пляжа к центральной площади, давшей название городу (Хумт Сук в переводе «рыночный квартал»). На Джербе находится самая древняя синагога - Гриба. Это культовой здание, которому 26 тысячелетий, всегда собирает в мае паломников, и в нем хранятся самые древние в мире торы.
Махдия – первый рыболовный порт Туниса и прекрасный курорт. Замок Бордж–аль Кебир (XVI в.), Большая мечеть и ворота Скифа аль–Kала.
Набёль – современный развивающийся морской курорт, центр ремесленного искусства. Национальные парки – Эшкель (Ашкаль), Бу–Хедма и др., заказники, резерваты.
Достопримечательности

МахдияТунис – столица и главный порт страны, "Средневековая Медина", Большая мечеть и крытый базар, мавзолей Хасанидов, дворцы Дар–аль–Беи (XVIII в.) и Дар–бен–Абдаллах (XVIII–XIX вв.), отделанные многоцветным мрамором и росписью. Музей Бардо – самая большая в мире коллекция римских мозаик, музей исламского искусства во дворце Дар Хусеин, ворота (XIII в.), остатки стен цитадели, мечети: Большая мечеть (VI в., перестроена в IX в.), аль–Ксар (XII в.), минарет (XVII в.), аль–Хайс (XIII в.), культовый комплекс XV в., рынки.
Карфаген – основан в 814 году до н.э., был разрушен и заново построен римлянами, сохранились остатки римских зданий Капитолия, амфитеатра, терм Антонина и византийских церквей, Музей Лавижери.
Хаммамет Медина – крепость на самом берегу моря, Большая мечеть(XIII в.), марабут Сиди–Бу–Али, переделанный в кафе. Международный культурный центр, многочисленные роскошные отели, расположенные среди рощ и садов, царство тунисской архитектуры.

Тунис – столица и главный порт страныСус – Город Сусс, раскинувшийся на берегу моря в живописной бухте южнее Хаммамета, - это третий по значению город Туниса и один из самых важных туристических центров. Он известен далеко за пределами страны. Считается, что этот город еще древнее Карфагена. Большая мечеть, музеи археологии и исламского искусства, остатки финикийских гробниц, римских домов и византийских укреплений.
Сахара Попасть в Тунис и не увидеть Сахару - оплошность, простить которую не сможет себе ни один турист. Ведь пустыня, совершенно особенная и наиболее интересная часть африканского континента, всегда пугала и притягивала людей. А переход через пустыню является заветной мечтой каждого путешественника. Тунис, пожалуй, самая "удобная" страна для знакомства с Пустыней и оазисами, так как располагается всего в 3 часах лета от основных европейских городов.
Дугга – руины Форума с Капитолием II – III вв. н. э. , храмов, терм, театра на 3 тыс. мест. Мавзолей Атебана (III–II вв до н.э.).

КарфагенБизерта – Испанский бастион, Площадь Мучеников, мавританские дома и прекрасный рыбный рынок. Табарка – старинный финикийский порт с Генуэзской крепостью, идеальное место для любителей подводного плавания и рыбной ловли.
Утика – одна из первых финикийских колоний (XI в. до н. э.), остатки римских домов, амфитеатра, терм, финикийские кладбища.
Сбейтла – остатки Форума и Капитолия с храмами Юпитера, Юноны и Минервы, театра и триумфальных арок.
Эль–Джем – прекрасно сохранившийся Колизей III века до н э.
Кайруан – первая мусульманская мечеть в Тунисе – Сиди Окба (VI в.), кладбище, откуда душа мусульманина отправляется прямо в рай, музей исламского искусства, Центр ковроделия.

Город СуссМонастир Рибат (VI г.) – ворота Баб–ас–Сур и Баб–ад–дэрб XIII века, сводчатая мечеть IХ–Х1 вв. Мавзолей Хабиба Бургибы, Музей исламского искусства.
Сиди Бу Саид – бело–голубой арабский поселок – место встречи художников, неповторимый вид на Тунисский залив.
Тозер – город–оазис. Музей традиций Дар Шрайэт, музей “1001 ночи”, зоопарк.
Матмата – город троглодитов или “пещерных” жителей.
Кебили – главный центр архипелага оазисов в сахаре, соленое озеро Шотт эль Жерид.
Сфакс – остатки городских стен, Большая мечеть (IX в.) с массивным минаретом, Археологический музей.
Порт–Эль–Кантауи – жемчужина туризма, с роскошными виллами и отелями, с центром дайвинга и яхт–клубом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.