Кушадасы

Кушадасы

Кушадасы ("Птичий остров"), расположен на берегу прелестного морского залива и известен благодаря искрящейся воде, широким песчаным пляжам и шикарными комфортабельными отелями.


Автор: Дмитрий Максименко

Статья: Кушадасы

Сайт: PAC GROUP

Кушадасы ("Птичий остров"), расположен на берегу прелестного морского залива и известен благодаря искрящейся воде, широким песчаным пляжам и шикарными комфортабельными отелями.


На небольшом островке Гюверджин (Голубиный), соединенном с городом дамбой, возвышается древняя крепость, еще и поныне опоясанная мощным оборонительным валом. Это романтический уголок с ухоженными цветниками, где сегодня располагается ресторан и дискотека, часто посещаемые влюбленными или теми, кто хочет просто приятно провести вечер. Весь город является музеем под открытым небом, раскинувшийся под сияющим солнцем и окруженный зеркальной гладью моря. А ночью сияют в небе огни многочисленных дискотек, шумит веселая курортная жизнь, далеко за полночь ждут своих посетителей рестораны и магазины.
Но Кушадасы не просто известный и престижный курорт, на который приезжают только понежится на пляжах под лучами яркого солнца. Нет, прежде всего это сама История — История четырех тысячелетий, корнями уходящее в далекое прошлое. Какие только народы не были на земле древней Анатолии и не оставили о себе память: хетты и фригийцы, персы и греки, римляне и византийцы, крестоносцы и османы. И теперь вы можете насладиться наследием древних эпох, великолепными архитектурными памятниками, самим воздухом этого удивительного уголка нашей планеты, здесь все дышит историей и величием.
423x1140
(98 КБ.) Чуть подальше не менее знаменитые Пергам, Троя, Афродисия, Иераполис и уникальное природное образование — Памуккале. Здесь находятся великолепные памятники античной греческой и римской архитектуры, один из которых Храм Артемиды, считался в древности одним из Семи чудес света; местная земля хранит следы Святого Павла и Святой Девы Марии, нашедшей здесь свой последний приют, и еще многое и многое, что притягивает сюда огромное количество посетителей.
Неподалеку от Кушадасы расположены знаменитые греческие города античности Эфес, Сельчук, Милет, Приена, Дидим.
Еще лет 15 назад Кушадасы был тихим портовым городком, расположенным на берегу живописной бухты с искрящейся на солнце прозрачной водой и золотистыми песчаными пляжами. Утопающие в зелени узкие улочки, застроенные двухэтажными домами с уютными внутренними двориками, лавчонки, где можно было дешево купить старинные ковры, нехитрую утварь и сувениры, пристань, забитая рыбачьими лодками, скромные кофейни, где никогда никуда не торопящиеся жители распивали чаи и поедали восточные сладости — все дышало сонным спокойствием далекого от центров цивилизации поселения... О бурном прошлом напоминала лишь старая крепость на крошечном островке Гюверджин (Голубиный), служившая в XVI в. резиденцией пиратов, сподвижников знаменитых братьев Барбаросса, которые держали в страхе христианские города и поселки Средиземноморья.
Но бум в туристической индустрии Турции резко изменил жизнь тихого городка. Словно грибы после дождя выросли на побережье роскошные гостиничные корпуса, открылись суперсовременные рестораны, бары, дискотеки, откуда ни возьмись, появились элегантные магазины, морские клубы, аквапарки, стадионы и спортивные площадки. В порт зачастили белоснежные лайнеры с туристами на борту. Закрутилась, завертелась веселая курортная жизнь. И Кушадасы, раскинувшие крылья своих гостиниц на 50 км вдоль лазурного побережья, приобрели славу одного их самых модных курортов на Эгейском побережье.
Сюда приезжают, чтобы отдохнуть в комфортабельных отелях, заняться водными и подводными видами спорта, полакомиться свежей рыбой, завязать приятные знакомства, "оттянуться" на ночных дискотеках (самая популярная — клуб "Акдениз"), развлечься в аквапарках (самый большой и лучший — Adaland), полюбоваться национальным фольклорным шоу в караван-сарае, потолкаться в свободное время по базару и, конечно же, совершить экскурсии в Эфес, Милет, Измир, Дидимы, Пергам, Трою, Иераполис и Памуккале.
Те же, кто предпочитает уединение с природой, получат большое удовольствие, если отправятся на полуостров Дилек (28 км от Кушадас) в Национальный парк, где перед ними во всей красе предстанет богатейший растительный и животный мир Северной Анатолии, и где среди уютных бухточек прячутся восхитительные песчаные пляжи.
Итак, добро пожаловать в Кушадасы!





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.