В поисках стиля

В поисках стиля

Последний десяток лет столицей моды считается не Париж и не Милан, а Лондон. Здесь рождаются и отправляются в путешествие по всему свету самые смелые идеи Высокой моды, а молодые модельеры и стилисты из разных стран приезжают в Британию, чтобы работать рядом с Джоном Гальяно, Александром МакКуином и Стеллой


Статья: В поисках стиля

Сайт: ВОЯЖ

Так что настоящие поиски собственного стиля должны происходить не где-нибудь, а в столице Соединенного Королевства. Потусовавшись пару месяцев на Оксфорд-стрит, Бонд-стрит и Кенсингтон-стрит, можно собрать гардероб из супермодных вещей и научиться непринужденно носить их, сделать модную стрижку и покрасить волосы в какой-нибудь привычный для Лондона смелый цвет. Но, если нет пары месяцев, а сменить стиль и настроение надо немедленно, придется воспользоваться услугами профессионалов. Например, купить специальный трехдневный тур в Лондон, который предлагает компания Bonvisage Ltd.


Перед тем как отправляться в путешествие, вы заполняете специально разработанную анкету, где надо ответить на множество вопросов, начиная от роста, размера одежды и предполагаемого бюджета поездки до причин, побуждающих сменить имидж. Эту анкету в сочетании с фотографиями в любимой одежде затем будут изучать именитые персоны британской модной индустрии - для того чтобы "вылепить" из вас нового человека.
В течение всех трех дней в Лондоне вы будете переходить "из рук в руки", от одного мастера к другому. Например, цвет волос и силуэт прически подберет Ричард Вард - владелец известного парикмахерского салона в престижном районе Кенсингтон (среди его клиентов - Элизабет Херли, Энни Леннокс, Дастин Хофман). Макияж сделает художник-визажист Сара-Джейн Фрум, которая известна работами на Лондонской Неделе Высокой моды и на фотосессиях журналов Hello и Vogue. А в поход по Кенсингтонским бутикам (который продлится не меньше пяти часов) вы отправитесь с Кэролайн Станбери - ведущим стилистом и экспертом по вопросам мужской и женской одежды. Кстати, персональный шопинг с Кэролайн - это то, о чем мечтают лондонские модники, ведь она знаменита своими нарядами и точно знает, где можно найти самые модные и необыкновенные вещи. Парфюм, как составляющую индивидуального стиля, поможет подобрать известный парфюмер, "профессор запахов" Роджа Дов. Скорее всего это будет уникальный аромат, который мастер создаст специально для вас. В его мастерской можно будет заодно увидеть и, разумеется, понюхать духи из коллекции Роджа, такие как Le Sillage De La Reigne, любимый аромат Марии Антуанетты, который был восстановлен по формуле, найденной во Французском национальном архиве.
Для того чтобы не сойти с ума от примерок, покупок и новых впечатлений, в программу тура включено несколько часов массажа и косметических процедур в оздоровительном центре Mandarin Oriental. Кстати, вряд ли где-то еще вы сможете узнать, что же такое массаж австралийских аборигенов.
Все эти удовольствия (стрижка, окраска, создание вечернего и дневного макияжа, консультация и шопинг, посещение SPA) обойдутся в 2,5 тыс. фунтов стерлингов. Не так уж и много: тот, кто ездит в Лондон за покупками, знает, что в местных бутиках легко оставить и более солидную сумму за гораздо меньший срок...

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.