Крымские «раздевалки»

Крымские «раздевалки»

Натуризм в Крыму никогда не был революционным или экстремистским. Он не воспринимался как разрушение общественных стереотипов или подрыв моральных устоев. Он был всего лишь методом лечения и проявлением здорового образа жизни. Еще Николай II купался тут голышом, подавая пример обычному люду. Таким же естественным кажется обнажение на Крымском побережье и сейчас.


Статья: Крымские «раздевалки»

Сайт: TRAVELON

Натуризм в Крыму никогда не был революционным или экстремистским. Он не воспринимался как разрушение общественных стереотипов или подрыв моральных устоев. Он был всего лишь методом лечения и проявлением здорового образа жизни. Еще Николай II купался тут голышом, подавая пример обычному люду. Таким же естественным кажется обнажение на Крымском побережье и сейчас.


Лисья Бухта
Лисью Бухту называют «натуристской Меккой» Крыма. Именно благодаря своим голым обитателям она и прославилась на весь бывший Союз. Расположена бухта на черноморском побережье недалеко от Коктебеля между поселками Курортное и Солнечная Долина. Если вы едете автобусом из Феодосии в Судак, вам следует выйти на следующей после Коктебеля остановке, которая называется «Щебетовка». Прямо от шоссе к берегу идет дорога в поселок Курортное. Сначала нужно спуститься по ней до моря, а затем повернуть направо и идти прямо по берегу. Идти придется километра два, и только минут через 40 вы попадете в традиционное место сбора натуристов, самый западный участок Лисьей Бухты, именуемый Нюшкой. Разбивайте палатку и наслаждайтесь самым чистым в Крыму морем, романтическими ночами с песнями под гитару, шашлыками и разливным крымским вином. Особо любознательные могут съездить на экскурсию в Мертвый город заповедника Кара-Даг, в бухты потухшего вулкана, в музеи Коктебеля и Феодосии, дельфинарий Биостанции. Ну и будьте готовы к тому, что сами можете стать экспонатом: среди местного населения распространенным развлечением является «ходить на голых смотреть».
Коктебель
Титул «колыбели русского нудизма», безусловно, принадлежит Коктебелю - богемному поселку, воспетому Максимилианом Волошиным. В советские времена Коктебелем назывался совхоз, находящийся неподалеку, затем это название было перенесено на поселок. Легче всего попасть туда из Феодосии. Каждые 15-20 минут с центральной автостанции Феодосии отходит маршрутное такси до Коктебеля. Дорога занимает всего 20 минут и проходит среди гор и виноградников. Чтобы быстрее попасть на пляж, нужно попросить водителя остановить, не доезжая до центра поселка, у поворота к автокемпингу, где находится старый указатель «Планерское». Пройдя через автокемпинг к морю, вы попадете на знаменитый коктебельский нудистский пляж. Он занимает полосу шириной в 15 метров и длиной около 700, расположен к востоку от поселка и примыкает к официальным благоустроенным пляжам. Тех, кто попадает сюда впервые, сначала поражает количество отдыхающих, которое может достигать 500-600 человек. И если бы не отсутствие одежды на большинстве загорающих, пляж ничем не отличался бы от всех остальных. А благодаря тому, что в Коктебеле находится Дом творчества писателей, у вас есть шанс полежать на пляже рядом с каким-нибудь прославленным литератором.
Мыс Казантип
Отдыхать во всех вышеперечисленных местах можно, только если вы привезете с собой палатки, спальные мешки и мангалы, и не побоитесь ночевать на пляже и часами искать ближайший родник. Однако есть в Крыму место, позволяющее натуристам отдыхать цивилизованно, притом аналогов ему на территории СНГ больше нет. На берегу Татарской бухты Казантипского залива расположена первая натуристская база отдыха «Лаванда», на пяти отгороженной гектарах территории которой можно круглые сутки «нудить» даже в кафе и ресторанах. Для размещения база предлагает стандартные щитовые домики, домики «люкс» и места под палатки и автомобили. В стандартных коттеджах удобства не предусмотрены, в домиках «люкс» есть ванная комната, туалет и кухня с электроплитой и холодильником. Море у берегов «Лаванды» чистое, с песчаным дном, вода прогревается до 28 градусов. Временами бывают сильные ветры, так что здесь будет чем заняться даже любителям экстремальных пляжных развлечений. Есть здесь также футбольное поле, волейбольная площадка и теннисный корты, а взяв на прокат горный велосипед, можно «покорить» мыс Казантип. Стоит это удовольствие вполне недорого: двухкомнатный семейный номер обойдется в 75 долларов в неделю на человека, однокомнатный номер – в 116, а двухкомнатный семейный номер с удобствами – 93 доллара. Основное население «Лаванды» составляют интеллигентные люди среднего возраста, хотя, впрочем, таков контингент любого натуристского курорта мира…





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.