Чемпионат мира по футболу 2006 г. в Германии

Чемпионат мира по футболу 2006 г. в Германии

Трудно представить, что будет твориться в Германии этим летом. Футбольной лихорадкой могут заболеть все, кто окажется в стране в июне-июле. Причем вне зависимости от спортивного интереса.


Автор: Ирина Гыскэ

Статья: Чемпионат мира по футболу 2006 г. в Германии

Сайт: KAPITAN.RU

Позолоченный мяч в финальной игре еще не самое оригинальное, что придумали немцы к Чемпионату мира. Есть еще колбаски в форме бутс, окрашенные в цвета 32-х сборных, серия коллекционных марок и монет. Подготовка к такого масштаба мероприятиям - дело нелегкое. Надо учесть все. Собственно этим и заняты немцы, подготавливая отели для мусульманских гостей, продлевая время работы магазинов и тратя 3 млн. евро на кампанию под лозунгом "Пора встречать друзей".


Чемпионат будет проходить в 12 городах. Задействованы будут не только игроки и счастливчики, заполучившие билеты на матч, но и простые болельщики. FAN FEST FIFA WM 2006 – так называется их праздник. В каждом городе на время чемпионата появятся настоящие «фан-городки», главной достопримечательностью которых станут огромные мониторы, транслирующие игры. Правда, болельщикам придется внимательно перечитать правила поведения, составленные специально для них.
Скучно не будет ни в одном из 12-и городов. Праздник начнется уже на вокзале. Развлекательные мероприятия будут сопровождать болельщиков на всем пути до стадиона. Главное не увлечься, чтоб не опоздать на заветный матч.
Не должно возникнуть проблем и с проживанием. Говорят, что дешевле всего переночевать на кемпинге в пригороде Берлина ("Backpacker's Paradise" - 7 евро за ночь). Чуть дороже – в палаточном городке в Лейпциге: 20 евро, правда, в стоимость входит завтрак. Кому эти предложения не по душе, должны обратиться за помощью ко всемирной паутине. Например, на сайт , или на сайты городов-участников ЧМ.
Передвигаться по Германии будет несложно. Deutsche Bahn включил в расписание 250 дополнительных экспрессов. На маршрутах к стадионам и от стадионов будут действовать специальные тарифы: 54, 74 и 90 евро. Именно в эти годы XX в. Германия становилась чемпионом. За 349 евро можно купить билет, действующий на протяжении всего чемпионата мира.
Кстати о деньгах: эксперты советуют взять с собой не только кредитки, но и наличные. В Германии так будет проще расплатиться в ресторанах и магазинах.
Что делать болельщику в незнакомой стране между матчами? Не пропадать же все время в барах за кружкой немецкого пива?! Организаторы подготовили массу мероприятий, не забыв при этом женщин и детей, которым футбол может быть не по вкусу.
Любопытное замечание: фестивали, выставки и даже кухня напрямую зависят от тех команд, которые играют в том или ином городе. К примеру, болельщикам, интересующимся историей и культурой Эквадора, следует внимательно изучить афишу Берлина, Гамбурга и Гельзенкирхена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.