По Испании не как все

По Испании не как все

На автомобиле по северу Испании с ночевками в средневековых замках и монастырях – чем не идея для путешествия?


Статья: По Испании не как все

Сайт: Газета.Ru

Казалось бы, такая знакомая нашему туристу страна – Испания. Если вы предпочитаете проводить свой отпуск за рубежом, то


наверняка хотя бы раз побывали на одном из популярных испанских побережий.
А что мы знаем о так называемой Зеленой Испании – четырех областях на севере страны, лежащих в стороне от проторенных российскими туристами троп, – Стране басков, Кантабрии, Астурии и Галисии?
Северная часть Испании не случайно носит такое название – эти земли и в самом деле можно назвать воплощением всего зеленого. От внутренних лугов до самого края прибрежных скал все здесь имеет оттенок зеленого цвета.
Скалистые горы смотрят на Атлантический океан и Бискайский залив, воды которых создали причудливые утесы, где прячутся небольшие порты, пляжи с мягким песком и защищенные бухты с кружащими над ними чайками.
Давайте возьмем в аренду автомобиль и проедем по Зеленой Испании, которая разрушит все наши традиционные представления об этой удивительной стране.
А чтобы усилить впечатления от поездки, выберем для ночлега исторические отели знаменитой гостиничной цепочки PARADORES, обустроенные в старинных крепостях, замках, монастырях.
Итак, наш путь лежит через Страну басков, Кантабрию, Астурию и Галисию.
"Маленькие долины среди гор" – вот одно из лучших определений Страны басков, данное ей великим писателем и философом Мигелем де Унамуно.
К сказанному он добавил: "В Стране басков все находится на расстоянии вытянутой руки, все словно сделано специально для людей, которые ее населяют и вдыхают в нее жизнь; это домашний, семейный пейзаж, в котором земля важнее неба; это воплощение домашнего очага".
Один из самых аутентичных отелей Страны басков – Parador de Hondarribia, замок на границе с Францией, заложенный в Х веке наваррским королем Санчо Абаркой.
Наибольшая притягательность Кантабрии заключается в ее контрастах. Зеленые долины, горные вершины и синяя вода.
Гербы на воротах старинных особняков напоминают о гордом прошлом, а в долинах, спрятанных между горными массивами, жизнь проходит спокойно и мирно, как всегда.
Для ночлега отличным выбором будет Parador de Fuente De, расположенный у подножия величественных пиков Европы.
География Астурии простирается до самого неба. Это вертикальная земля с впечатляющими горами, в которых текущие к морю реки образовали огромные ущелья и прекрасные речные долины.
За ними следуют 300 км обрывистого берега, на которых расположены рыболовные порты и около ста пляжей с нежнейшим песком.
Провести ночь вы сможете в великолепном 5-звездном отеле Parador de Cangas de Onis – монастыре, основанном в VIII веке, или на старой мельнице в Хихоне (Parador de Gijon).
Галисия лежит на северо-западной окраине Иберийского полуострова, защищенная горами и обрамленная морем, которое создало ей широкие устья рек, пляжи и острова.
Чтобы понять Галисию, нужно увидеть ее маленькие деревушки, окутанные дымкой тумана, пейзаж которых не менялся на протяжении многих веков.
Жемчужина среди отелей не только Галисии, но и всей Испании – 5-звездный Parador de Santiago de Compostela, одна из самых старинных гостиниц в мире.
Прекрасным выбором будет и Parador de Baiona, средневековая крепость на берегу Антлантического океана.
ВАЖНО: для путешественников, останавливающихся в парадорах на 5 ночей и более, а также для отдельных категорий туристов действуют специальные цены – от 91 евро за 2-местный номер!!!





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.