Изумрудный остров волшебника Гудвина

Изумрудный остров волшебника Гудвина

За зелень лугов и холмов некоторые путешественники называют Ирландию страной волшебника Гудвина или изумрудным островом. Там растет вереск, из которого варили мед, секрет рецепта которого унес в могилу несговорчивый старик Роберта Льюиса Стивенсона. В этих краях Джойс начал писать своего знаменитого «Уллиса». Среди любителей оздоровительных процедур и размеренного отдыха Ирландия славится своими spa-курортами, гольф-полями и рыбалкой.


Статья: Изумрудный остров волшебника Гудвина

Сайт: TRAVELON

Дублин


Название «Дублин» происходит от древнеирландского Dubhlin – «черная заводь». Этот город – это курорт и по совместительству столица государства, расположенная на восточном побережье острова. Ирландское море – одна из главных достопримечательностей этого курорта. Если прогуляться по дублинскому заливу, то можно найти много маленьких заливчиков. В одном из них около миниатюрной гавани Gentelmen’s Bathing Place ежегодно 26 декабря купаются моржи-ирландцы. Разнообразить курортную жизнь Дублина можно экскурсией по следам Джеймса Джойса, посетить главный храм ирландских католиков собор Святого Патрика, Дублинский замок, Тринити-колледж и Ирландский государственный музей, погонять на парусниках Королевского Яхт-Клуба (Royal Irish Yacht Club). Дублин, согласно своему статусу столицы-курорта предлагает туристам отели и гостевые дома разной звездности: Le Meridien Shelbourne Hotel 5*, Butlers Townhouse Hotel 4*, Hibernian Hotel 4*. Самый дорогой и фешенебельный отель этого курорта находится в 17 милях от Дублина. Местечко носит лирическое название Kildare, а сам отель называется Kildare Hotel Country Club 5*. Некоторые ирландцы говорят, что отель замечательный, но не ирландский. Там царствуют Европа и Америка. В «меню услуг» отеля входят поле для гольфа, теннисные корты и уникальная рыбалка.
Донегал
Север страны – графство Донегал (Donegal), славится своим курортом Бандоран (Bandoran ). Берег у него уже не морской, а океанический. Главным достоинством этого заброшенного северного края можно считать его совершенно антипромышленную экологию. Здесь производят только твид и ничего кроме твида. Поэтому эти районы особенно популярны среди европейцев как эталон экотуризма. Бандоран среди ирландских курортов ценится в первую очередь как оздоровительный центр. Главная терапевтическая процедура оздоровительных центров этого края основана на применении вытяжки из морских водорослей. Достопримечательности, которые обязательно стоит увидеть: собор O'Donnell в самом Донеголе и скалы Slieve League, расположенные на восточном побережье Донегала. Это самые высокие и красивые скалы в Европе (300 метров). Они круто обрываются в воды Атлантики. Все побывавшие там говорят, что там можно почувствовать себя как на краю света. Остановиться можно в Rossnowlagh 4*, который предлагает spa-процедуры, гольф и многое другое.
Голуэй
Запад страны тоже славится своими курортами. Здесь находится один из наиболее активно развивающихся европейских городов – Голуэй (Galway), в котором ежегодно проводятся фестивали искусств, устриц, музыки, а также скачки. Его пригород Салтилл – считается одним из самых популярных морских курортов Ирландии. В первую очередь это замечательные песчаные пляжи, поля для гольфа. Само графство в свою очередь разделено на две части озером Lough Corrib. К востоку от озера – плодородная равнина и река Шаннон. Режиссеры любят здесь снимать кино, поэтому если очень повезет, можно будет поучаствовать в массовке. Места здесь очень красивые, что и привлекает кинематографистов. Западная же часть – это знаменитые вересковые пустоши, трясины и совершенно дикие горы и берега. Один из лучших отелей этого побережья Glenlo Abbey Hotel 5*, предлагает своим постояльцам гольф, рыбалку, стрельбу по тарелочкам и прокат лодок.
Корк
Визитной карточкой юга страны является второй после Дублина по популярности город-курорт Корк (Cork). В этом году он назначен также культурной столицей Европы 2005 года. Один из козырей этого города – однодневная поездка к замку Блэрни. Туда едут, чтобы поцеловать камень лежа на спине и свесив голову, а взамен получить дар красноречия и немного удачи. Именно так гласит легенда. По всей видимости, помогает, так как туристы едут со всего света. Кроме этого на юг туристов влекут великолепные пейзажи, речные долины и песчаные горы, изрезанный заливами и бухтами берег Атлантического океана с золотистым песком и таинственными пещерами. Посмотреть в Корке днем можно Собор Святого Финбарра, Музей Корка, тюрьму Корка (она была построена в XIX веке) и множество церквей. У любителей пива пользуются популярностью пивоваренные заводы. Не меньшей популярностью пользуется и юго-восточное побережье. Хотя в первую очередь сюда едут за историей. В этих краях много монастырей, замков и крепостей. Hayfield Manor Hotel 5* считается одним из самых элегантных отелей Ирландии. Он расположен в 1 миле от Корка, и предлагает своим гостям традиционные для страны гольф, spa-процедуры, массаж, курсы омоложения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.