"Побег из Алкатраса" в 7-летнем возрасте

"Побег из Алкатраса" в 7-летнем возрасте

Брэкстон Билбри семи лет от роду стал одним из самых юных людей, когда-либо переплывавших зыбкие и холодные воды, отделяющие остров Алкатрас от сан-францисского берега.


Статья: "Побег из Алкатраса" в 7-летнем возрасте

Сайт:

Брэкстон Билбри семи лет от роду стал одним из самых юных людей, когда-либо переплывавших зыбкие и холодные воды, отделяющие остров Алкатрас от сан-францисского берега.


Ему понадобилось 47 минут на то, чтобы преодолеть 2,25 километра - именно на этом расстоянии от берега находится печально известная бывшая тюрьма, в которой в свое время сидели многие знаменитые гангстеры, в том числе и Аль Капоне.
Тюрьма была закрыта в 1963 году; за долгие годы ее существования, несмотря на предпринимавшиеся иногда попытки, не известен ни один случай удачного побега из Алкатраса.

Брэкстон говорит, что сделал бы это еще раз"Я мог бы сделать это еще раз", - похвастался Брэкстон корреспонденту Би-би-си, как только вышел на берег. Заплыв был интересным приключением, добавил юный пловец, и в следующий раз он решил поплыть от берега к острову, обогнуть его и вернуться.
Заехать акуле в нос
Его тренер Джо Земайтис, сопровождавший своего подопечного, говорит, что в исполнении задуманного свою роль сыграла хорошая погода, однако подчеркивает, что Брэкстон - "один из 10 миллионов", способных совершить подобное.
"Он феноменально одаренный пловец, он уже год тренируется с моей командой, и я могу сказать, что он заметно от всех отличается, - говорит Земайтис. - Вместо того чтобы отлынивать от тренировок, он, наоборот, хочет заниматься как можно более активно - и становится все сильнее"
Сам Брэкстон говорит, что на подвиг его вдохновила журнальная статья о Джонни Уилсоне, 9-летнем жителе Калифорнии, который совершил такой же заплыв в октябре прошлого года.
Бывшая тюрьма - очень популярная туристическая достопримечательность. Любят ее и пловцы, намеревающиеся бросить вызов судьбе. Здесь даже проводится ежегодный турнир по триатлону "Побег из Алкатраса", в программу которого включен заплыв от острова до берега.
Брэкстон Билбри признает, что в районе Сан-Францисского залива нередко видят акул, но добавляет, что его это совершенно не пугает. Если бы он увидел хищника рядом с собой, говорит пловец, то просто "заехал бы акуле в нос".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.