Мир природы Сингапура

Мир природы Сингапура

Зоологический сад Сингапура Зоопарк Сингапура знаменит прежде всего тем, что в нем животные содержатся в естественных условиях. Животные отделены от посетителей естественными преградами на базе натурального рельефа (канавами с водой, завалами из веток и т. п.), а не прутьями клеток. Непреодолимые для обитателей парка преграды подчас так хорошо замаскированы, что возникает полное ощущение присутствия рядом с грозными хищниками или забавными обезьянками, а животные не чувствуют себя заключенными...


Статья: Мир природы Сингапура

Сайт: 100 дорог

Зоологический сад Сингапура Зоопарк Сингапура знаменит прежде всего тем, что в нем животные содержатся в естественных условиях. Животные отделены от посетителей естественными преградами на базе натурального рельефа (канавами с водой, завалами из веток и т. п.), а не прутьями клеток. Непреодолимые для обитателей парка преграды подчас так хорошо замаскированы, что возникает полное ощущение присутствия рядом с грозными хищниками или забавными обезьянками, а животные не чувствуют себя заключенными. Для посетителей настоящая загадка – как животные умудряются мирно уживаться друг с другом? И так мирно и не агрессивно относиться к посетителям. Возможно, как наполовину в шутку отвечает персонал зоопарка, все дело в том, что «Мы их просто кормим». Вероятно, именно атмосфера свободы способствовала сохранению в парке редчайших животных. Вы сможете увидеть суматранского тигра, карликового гиппопотама, когтистую обезьяну (золотого Тамарина). Но особенной популярностью у туристов пользуются многочисленные семейства орангутанов с островов Борнео и Суматра. Вместе с дрессированным симпатичным орангутаном Вы сможете даже выпить чаю или позавтракать. А всего в парке собрано более 2000 животных, в том числе малайские солнечные медведи, шимпанзе, полярные медведи, гепарды, морские львы.



особенной популярностью у туристов пользуются многочисленные семейства орангутановПерсонала зоопарка уделяет большое внимание естественному рельефу парка, который периодически изменяют, чтобы и животным, и посетителям было всегда интересно в зоосаду. В парке созданы различные экспозиции, позволяющие познакомиться с жизнью различных экосистем. Одна из самых познавательных экспозиций – «Девственный лес». Вы сможете совершить путешествие в тропический лес, с вековыми деревьями, папоротниками, водопадом, порхающими вокруг бабочками. И, разумеется, самыми разнообразными тропическими животными, за которыми Вы можно понаблюдать вблизи (через стекло). В зоосаду Вы сможете увидеть и множество других экспозиций. В частности:
Тропы верхушек деревьев
Дикая Африка
Животные подводного мира
Приматы
Долина большого рифа
Сад рептилий
Семейство кошачьих
Ночное сафари.

Парк птиц в ДжуронгеКроме осмотра зоопарка, которое возможно в любой день с 8.30 до 18.00, туристы могут понаблюдать жизнь животных в совсем иной обстановке. На 40 гектарах нетронутого тропического леса, примыкающих к зоопарку, организуется ночное сафари. Ведь большая часть обитателей джунглей ведет ночной образ жизни и начинает проявлять активность только в сумерках. Путешествуя на электромобиле Вы сможете увидеть ночную жизнь джунглей при мягком искусственном свете. В ночном парке животных Вы совершите поездку по трем континентам: Азии, Африке, Южной Америке. При неверном ночном свете Вы увидите за деревьями немного нескладные фигуры жирафов, красавцев львов… Множество видов зверей, которые предстанут перед Вашим взором поистине уникальны: золотой шакал, целебесский карликовый буйвол, гигантский муравьед. Чтобы познакомиться с миром животных поближе, Вы можете пройти по джунглям пешком благодаря специальным пешеходным тропам. Вам будет что вспомнить об этой поездке!
Ботанический сад. Для ценителей деревьев и цветов распахивает свои двери первозданный лес Сингапурского ботанического Сада. Это старейший парк Сингапура, и одной из его жемчужин является, бесспорно, Национальный парк Орхидей (открыт с 8.30 до 19.00). Кстати, орхидеи в золоте – один из ценных сувениров, которые стоит привезти с собой из Сингапура.
Природные парки. Даже удивительно, как на этом острове, казалось бы целиком охваченным цивилизацией, жители сумели сохранить удивительно много уголков нетронутой природы. Одним из них является Национальный заповедник «Букит Тимах». Заповедник получил свое имя в честь самой высокой точки Сингапура (164 м), расположенный на его территории. Другое место, заслуживающее посещения любителями природы – Природный парк Сунгей Булох. Этот заповедник заложен на заболоченных почвах, и на его территории созданы уникальные экологические условия. В период с сентября по март здесь зимуют перелетные птицы. Некоторые из них летят сюда даже из Восточной Сибири. Лучше всего наблюдать за жизнью птиц утром – парк работает с 7.30 утра, а по выходным – даже с 7.00.
Джуронг
Отдельного посещения заслуживает Парк птиц в Джуронге. Парк открыт ежедневно с 8.00 до 18.00 и является крупнейшим в Юго-Восточной Азии – он простирается на несколько километров. На поездку в Джуронг стоит запланировать целый день. Здесь Вы сможете понаблюдать за птицами в их обычных условиях. В парке Птиц можно встретить более чем 600 различных видов – всего около 8000 представителей пернатых. Наиболее многочисленны, несомненно, тропические птицы, которые практически свободно летают в огромном вольере (их собрано более 100 видов). Пройдя по Парку дальше, Вы получите удовольствие от общения с говорящими попугаями, множество которых летает по павильону и готовы побеседовать с посетителями.
В парке Вы увидите туканов и птиц-носорогов, райских птиц, колибри и многих других птичек. Вы сможете понаблюдать за жизнью обаятельных розовых фламинго. Обитатели парка совсем не похожи друг на друга, скорее всего вы даже не представляли о существовании многих из этих видов.
Для ночных птиц в Парке устроили павильон «Мир тьмы». Павильон оборудован специальной осветительной системой – днем при помощи искусственного освещения птицам устраивают ночь, а вечером, когда туристы покидают парк, в павильоне включают яркий свет. Таким образом, Вы сможете понаблюдать за птицами, когда они наиболее активны. Здесь можно увидеть снежную сову – обитательница севера (для которой созданы непривычные для Сингапура условия: в вольере растут ели и лежит снег), и желтая рыбная сова, живущая в мангровых лесах.
Парад Пингвинов
Вы можете понаблюдать за жизнью пингвинов, для которых в Парке был построен специальный павильон с нагромождениями камней, утесами и искусственными водоемами. В павильоне обитает более чем 200 пингвинов самых разных видов.
Напротив парка Птиц расположена другая достопримечательность Джуронга – Парк Рептилий. На компактной территории обитают змеи, черепахи, ящерицы, игуаны. Стоит обратить на крокодилов, которые являются, наверное, самыми активными обитателями парка. Вы сможете понаблюдать за кормлением крокодилов или увидеть, как дрессировщик кладет свою голову прямо в зубастую пасть.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.