У подножия Монте Червино

У подножия Монте Червино

Червиния - один из самых интересных и популярных курортов Италии. Он расположен на северо-западе итальянских Альп, в области Валь-д`Аоста и граничит со Швейцарией, что дает возможность покататься на склонах Церматта и увидеть знаменитый пик Маттерхорн.


Автор: Лариса Ивкина

Статья: У подножия Монте Червино

Сайт: TRAVEL.KM.RU

Самая большая вершина курорта, которая встречает своих туристов задолго до приезда в Червинию, - это пик Монте Червино (4478 м), или гора Маттерхорн, как называют ее в Швейцарии. Со швейцарской стороны она легко узнаваема благодаря своей пирамидальной форме, вершина которой напоминает клюв орла. Возвышающееся на тысячу метров выше остальных гор, это место - самый притягательный маршрут среди альпинистов. Они умудрились проложить путь к самой верхней точке даже по склонам, имеющим отрицательный градус!


Главное преимущество Червинии - возможность кататься на лыжах даже летом. Этот курорт расположен высоко над уровнем моря, поэтому снег здесь лежит круглый год, а трассы проложены выше облаков. Но стоит помнить, что зимой в Червинии холоднее, чем на других курортах. Однако этот факт компенсируется тем, что трассы ориентированы на юг: днем солнце слегка подтапливает снег, и к обеду склоны приобретают приятную мягкость.

Главное преимущество Червинии - возможность кататься на лыжах даже летомШирокие ухоженные склоны и великолепный снег - основные характеристики курорта. Здесь много протяженных, пологих трасс, которые более всего подойдут горнолыжникам среднего уровня, предпочитающих неспешно скатиться по склону, щурясь на солнце, и выпить бокал горячего вина. Однако и начинающие лыжники, и профессионалы также найдут для себя немало интересных спусков. Здесь есть трассы любой сложности. Хорошие возможности предоставляет этот курорт и для катания по целине.
Находясь в Червинии, просто необходимо покататься на трассах швейцарского курорта Церматт, хотя бы ради того, чтобы подняться на самом высоком в Европе маятниковом подъемнике до высоты почти 4000 м и скатиться оттуда к Церматту (2000 м). Тем более, что проживание в Червинии значительно дешевле, чем в Церматте, и несложный подсчет делает посещение этого курорта едва ли не неизбежным для любителей получить за небольшие деньги дополнительное удовольствие.
Время после лыж тоже можно провести с пользой и интересом. Вечером на курорте работают бары. Открыты дискотеки. Есть бассейн и кегельбан. В ресторанах подают блюда национальной и европейской кухонь, в том числе отличные спагетти, пицца и домашнее красное вино. В многочисленных магазинчиках продаются местные деликатесы: варенье, джемы, грибные соусы, сыры. В сувенирных лавках можно купить изделия местных мастеров - деревянные игрушки и медную посуду.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.