Острова архипелага

Острова архипелага

Архипелаг состоит из двух основных групп островов. На севере расположилась группка небольших коралловых островков. Наиболее известные из них - Альфонс, Дирош, Северный. Там немного гостиниц, но замечательные пляжи и жизнь течет спокойно и размеренно.
Где-то на 400 км. южнее находится основная группа островов архипелага - крупные гранитные острова.


Статья: Острова архипелага

Сайт: 100 дорог

Остров Маэ


Наиболее характерная черта рельефа острова -разбросанные по его территории скалы, утопающие в зелени. Вниманию туристов предлагается 70 пляжей. Самый популярный из них - Beau Vallon на севере острова.

Остров МаэОстров Маэ - крупнейший из островов архипелага. Здесь расположена столица архипелага Виктория, которая выглядит как небольшая деревушка (считается. что это самая маленькая столица в мире). Даже аэропорт напоминает европейским туристам автобусную остановку. Одна из местных достопримечательностей столицы - единственный на архипелаге светофор, установленный совсем недавно. В действительности машин на острове немного, и они замечательно разъезжались и без этого чуда техники. Но, наверное, жители решили, что светофор - непременный атрибут цивилизации. Другая достопримечательность - небольшой Биг-Бен, напоминающий о временах, когда Сейшелы были колонией Великобритании. В столице много магазинов и лавочек, ориентированных специально на туристов - здесь можно купить сувениры на память о поездке на Сейшелы. В столице расположен занятный музей с гордым названием - Национальный музей, экспозиции которого рассказывают об истории освоения архипелага, местной музыке и фольклоре. Неподалеку от острова расположен Национальный морской парк, который обязательно стоит посетить всем, кому интересен подводный мир Сейшел.
Остров Праслин
Остров Праслин расположен в 40 км от Маэ, его рельеф отличается своеобразием - здесь меньше гор, но зато сохранился первобытный дождевой лес. В национальном парке «Долина де Май» произрастает несколько тысяч уникальных кокосовых пальм с двойными орехами оригинальной формы (Coco de Mer). Пальмы и их плоды представляют собой удивительное зрелище, не зря этот парк называют Райской долиной. Кокосы Coco de Mer являются предметом гордости местных жителей и одним из основных предметов экспорта.

Остров Праслин, первобытный дождевой лесДля контроля над национальным достоянием правительство даже ввело государственную монополию на выращивание пальмы. Жителям островов было запрещено их разводить, и пальмы Coco de Mar сохранились только в заповеднике на о. Праслин, где их покой нарушают только туристы и удивительные черные попугаи. Спокойному купанию и занятиям подводными видами спорта способствует наличие кораллового рифа, который окружает остров. Коралловый риф препятствует попаданию в прибрежные воды опасных морских животных. Лучшим пляжем острова считается пляж Anse Volbert, расположенный на восточном побережье и окруженный живописными валунами. Не менее красив пляж Grand Anse на западной оконечности острова, но там во время отлива слишком мелко, чтобы плавать. Вообще, пляжей на острове очень много, и все они покрыты мелким песочком-пудрой, по которому так замечательно прогуливаться босиком.
Остров Ла Диг
Жизнь этого острова мало изменилась с развитием цивилизации. Вы сможете наслаждаться покоем и гармонией на фоне тропической растительности и прекрасных пляжей. Машин на острове практически нет, традиционное средство передвижения - небольшие тележки, а более распространенное современное - велосипеды (вы сможете взять их здесь напрокат).

Остров Ла ДигВо время прогулок сильное впечатление производят гранитные валуны, разбросанные по острову. Прикасаясь к этим огромным камням, ровесникам островов, приятно почувствовать шероховатую поверхность, усеянную множеством мелких кристаллов. Обязательно сфотографируйтесь на память с гранитными глыбами, которые появились на островах миллионы лет назад.
Удивительной чертой, придающей пляжам острова особенную красоту, является розоватый оттенок песка на многих пляжах - Grande Anse, Petit Anse, Anse Cocos. Главное, когда купаетесь, не забывайте о подводном течении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.