Добро пожаловать на Мальту

Добро пожаловать на Мальту

Если Вы хотите совместить пляжный отдых с обилием экскурсий, развлечений и даже языковыми курсами - в центре Средиземного моря, недалеко от берегов Италии Вас ждет архипелаг, полный тайн и загадок.


Статья: Добро пожаловать на Мальту

Сайт: 100 дорог

Если Вы хотите совместить пляжный отдых с обилием экскурсий, развлечений и даже языковыми курсами - в центре Средиземного моря, недалеко от берегов Италии Вас ждет архипелаг, полный тайн и загадок. Его облик столетиями формировался под влиянием эпох и культур, и на трех небольших островках архипелага - Мальте, Гозо и Камино - сосредоточено огромное количество культурных ценностей.


Здесь оставили свой след финикийцы, карфагеняне, римляне, арабы, норманны... Мальта переходила от одного завоевателя к другому, пока испанский король Карл V не преподнес истощенный войнами остров в дар ордену Святого Иоанна, который весьма способствовал расцвету этого края.
Сегодняшняя Мальта полна рыцарской романтики, французский утонченности и английского шарма. Поэтому на острове Вы сможете заказать не только огромное количество экскурсий, которые перенесут Вас в самые разные эпохи, но и, например усовершенствовать свой английский язык. В местном образе жизни присутствуют типичные черты английского стиля - независимость и пунктуальность, британская периодика, английский завтрак и, наконец, левостороннее движение.
Мальтийцы - жизнерадостный народ. Мальта полна красочных праздников и фестивалей с процессиями, театрализованными представлениями, сладостями и потрясающими фейерверками.
Отели Мальты, оформленные в старом британском стиле, приятно удивят Вас великолепным сервисом, комфортом и европейской изысканностью. В последнее время возрос спрос на частные бунгало в поселках для отдыхающих, а также крестьянские дома. Неповторимую прелесть отдыху на острове придает и постоянный морской бриз, смягчающий летнюю жару. На Мальте всего два времени года: зима (декабрь - март) и лето (апрель-ноябрь). В феврале начинается, по нашим понятиям, май: острова зеленеют, многочисленные поля покрываеются пестрым ковром из цветов. Добавьте к этому великолепное теплое море, замечательный "букет" водных развлечений, романтические виды и вкуснейшую местную кухню - и Вы получите поистине райский отдых.

Карнавал





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.