Гоа: транс, секс, драгс

Гоа: транс, секс, драгс

Гоа - это антипод большого города. Сюда стремятся люди, которые не хотят работать с десяти до семи и не видят смысла в битве за карьеру. То, чего они хотят достигнуть в жизни, не измеряется тысячами долларов и количеством лошадиных сил. Гоа - это место для тех, кто выбрал жизнь без денег, без проблем, без обязательств.


Статья: Гоа: транс, секс, драгс

Сайт: TRAVELON

Настоящей индийской экзотики в Гоа немного: здесь несколько веков жили португальцы. Для большинства туристов, впрочем, это только плюс, поскольку экзотика Индии частенько представляет собой грязь, антисанитарию и излишнюю навязчивость местных жителей. На небольшой территории штата Гоа самый высокий в Индии уровень жизни, самая развитая сеть коммуникаций, самый низкий уровень преступности и такая же низкая рождаемость. Гоа - это белые пляжи, замшелые виллы колониальных времен, специи, орехи кешью и рисовые поля, дающие по три урожая в год.


Штат делится на Северный и Южный Гоа. На юге расположены пятизвездочные отели и резервации для богатых европейцев по системе "Все включено". Качественное жилье есть и на Севере. Но для тех, кто туда приезжает, это не имеет никакого значения. Население Севера - выходцы из Европы и Америки, гордо именующие себя "Гоа пипл". Одни из них приехали сюда еще в 70-х вслед за "Битлами" и живут до сих пор. Другие, перемещаясь по планете вслед за погодой, остались здесь на зиму и сняли за 30 долларов дом под крышей из пальмовых листьев. Бритые или крашенные головы, татуировки и пирсинг - их внешность так же необычна, как место, которое они выбрали для жизни. Иногда "Гоа пипл" живут коммунами: кто-то готовит еду, кто-то пишет картины, а кто-то просто кайфует и имеет на это право.
Музыка, которой слишком много
Музыку они придумали себе сами. Ее назвали "гоа-транс", и через пять лет новый стиль стал самой модной фишкой "мажорных" европейских клубов. Место обязывало к психоделике, поэтому в основу течения легло монотонное повторение одного сигнала через равные промежутки времени, от которого отключался мозг. Прародителями стали New Beat, Gothic, New Wave, Industrial, Electro, Detroit и Psychedelic Rock.
Сейчас гоа-транс называют одним из самых прогрессивных и интеллектуальных направлений в современной электронной музыке. Это целая культура со своими традициями, писателями, художниками. Гремучая смесь восточной религии, философии и кислоты, где наряду с музыкальными инструментами используют кваканье лягушек, лай собак, детский плач и кришнаитские завывания. Вдохновиться на создание такой музыки можно было только здесь, в Гоа, поэтому многие музыканты осели на здешних пляжах и перевезли туда свои дорогостоящие студии. "Гоа-транс" был предназначен для прослушивания на открытом пространстве, и через некоторое время Гоа прославился как побережье сумасшедших вечеринок.
Танцы в пустыне
Транс-вечеринки Гоа совсем не похожи на дискотеку в тени кокосовых деревьев, и обычную клубную пати тоже ничем не напоминают. Люди самозабвенно танцуют под открытым небом в безлюдных красивых местах: в лесу, пустыне, на пляже, в древнем замке. Море и пальмы, звезды, костры, синие лампы, одежда, отражающая свет: здесь так много энергии, что вы можете ощущать ее всем телом.
Гоа-вечеринки - это мистическое действо. Организуются они исключительно "на общественных началах", и за вход никто денег не берет. Но попасть туда, тем не менее, проблематично: транс-пати - это всегда секреты, легенды и недоговорки. Впрочем, есть несколько мест, где можно узнать о тусовке первым. В районе Вагатор это бар Primrose, Spaghetti-Beach, Tel-Aviv beach и Disco-Valley. В Аджуне - Shore Bar и Guru Bar. Но и здесь можно сидеть каждый вечер целую неделю, и никуда не попасть: гоа-тайны хранятся так тщательно, что даже ди-джеи могут до последнего момента не знать, где будут играть.
Зато все знают, что именно там будет звучать. Только в Гоа можно услышать музыку, которая еще не издавалась и, скорее всего, никогда издана не будет. Большинство авторов сумасшедших транс-композиций последний раз посещали Европу 10 лет назад и никогда не понесут свою пластинку продюсеру. И даже если такой альбом издадут, его все равно захотят купить только те, кто был на той вечеринке...
Укус скорпиона
Музыка, бьющая по мозгам со скоростью 140 ударов в минуту, не требует никаких дополнительных стимуляторов. Но, что скрывать, наркотики на транс-вечеринках пользуются большим успехом. И если курение гашиша всегда присутствовало в индийской культуре, то употребление героина, катемина и ЛСД пришло туда с белыми людьми. Каждый год в Северном Гоа хоронят несколько десятков погибших от тяжелых наркотиков. Марихуану здесь курят открыто в кафе и на пляжах. Эстетствующим даже предлагается модный экзотический наркотик - яд живого скорпиона. Укус насекомого стоит всего 3-4 доллара.
Но не стоит относиться к этому с излишней легкомысленностью, особенно если вы не миллионер. Дело в том, что за хранение одного "косяка" с марихуаной в законодательстве Индии подразумевается тюремное заключение на срок до 10 лет. Те, кто туда не хочет, платят "бакшиш" (откуп) местной полиции. Судя по всему, позволить себе это могут не все - тюрьмы Гоа полны приезжими. Но, что самое главное, все больше и больше "Гоа-людей" отказываются от наркотиков по своей воле. Они просто проходят их, как ступень в собственном развитии, открывая сердце Гоа и уникальному духу свободы, который витает только здесь...

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.