Жемчужины южной Италии: острова Капри, Искья

Жемчужины южной Италии: острова Капри, Искья

Неаполь — достаточно крупный город южной части Италии, столица региона Кампания, сохранивший до наших времен памятники еще со времен античности. Хаотичный, шумный город расположен в непосредственной близости от Везувия — самого большого действующего вулкана Европы, уничтоживший и сохранивший до наших дней древние города Помпеи, Геркуланум.


Автор: Лариса Ивкина

Статья: Жемчужины южной Италии: острова Капри, Искья

Сайт: TRAVEL.KM.RU

Неаполь — достаточно крупный город южной части Италии, столица региона Кампания, сохранивший до наших времен памятники еще со времен античности. Хаотичный, шумный город расположен в непосредственной близости от Везувия — самого большого действующего вулкана Европы, уничтоживший и сохранивший до наших дней древние города Помпеи, Геркуланум.


Достаточно большая территория исторического центра Неаполя складывается из древнего греко-римского города, развалин древнегреческих стен, городских ворот, замков, исторических зданий, собора (Дуомо), церквей, четырех больших парков (городской сад, парки Вергилия, Каподимонте, Флоридиана), 20-ти музеев и галерей, а также жилых кварталов. Из этих достопримечательностей легко составить минимум 10 интересных туристических маршрутов: греко-римских, средневековых, эпохи Возрoждения, Барокко, религиозных, музейно-галерейных и т.п.
Улицы города, буквально уставленные монументами, заполнены той толпой, что и делает Неаполь. Местная народная жизнь, часто подвергаемая критике и ошибочно интерпретируемая, не сравнима ни с чем другим. Посетителю города предстает воистину экзотическая картина: на улицах царят контрабандисты, гуляки, бойкие "бамбини" и "рагацци", шипящие звуки местного диалекта, порок и святость. Похоже, что вы и не в Италии, однако, перед вами еще один, неповторимый лик Апеннинского полуострова. Не случайно Павел Муратов, посетивший эти края в начале века, отложив свое перо искусствоведа, описал лишь царящий здесь дух: "Кто не был в Неаполе, не видел зрелища народной жизни". И сейчас, когда исполняется две тысячи лет новой христианской эры, этот великий город дарит посетителям атмосферу древней и глубокой культуры и, более того, — ощущение праздника, "умения жить", столь присущего неаполитанцам.
Отдохнуть от суетливого Неаполя лучше всего на острове Капри, превратившегося в шикарный уютный курорт. Всего 30 минут на пароме и… добро пожаловать в рай! Капри — это маленький остров (в периметре ~17 км; 6,7 км длиной, шириной от 2,7 км до 1,2 км), его основной порт Марина Гранде — такая же малышка как и сам островок. Это не только место причала кораблей и яхт, но и место отдыха и прогулок. Здесь есть городской пляж, магазины, кафе, рестораны, гостиницы. Из порта начинаются морские прогулки вокруг острова и до знаменитого Голубого грота (Grotto Azzurra).
Что Капри нам готовит?
Климат на Капри — типично Средиземноморский. Температура колеблется от 15 градусов по Цельсию в феврале до 28 градусов в августе. Весной и осенью здесь самые комфортные по погоде условия для посещения острова с целью знакомства с его достопримечательностями.
Когда-то на острове жили императоры, здесь возводились монастыри и строились шикарные виллы. Сегодня здесь много частных домов, уютных маленьких гостиниц, ресторанчиков и магазинов. Одним словом, это рай для ценителей природной красоты и для праздных искателей роскоши.
Нет, наверное, в Италии другой такой курортной зоны, где было бы столько термальных источников, как на острове Искья. Многие термальные источники (всего их около 70) находятся прямо в отелях, там же работают термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом. Лечение рассчитано на 12 — 15 дней. Искья, самый большой остров в Неаполитанском заливе (46 кв. км), расположен на расстоянии 17 миль от Капри и Неаполя. Это одно из самых посещаемых мест для отдыха и лечения. За необыкновенную живописность Искью называют "зеленым островом", здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его обитателей.
Термальные парки, которые существуют только на Искья, — самое популярное место на острове, сюда стремятся попасть все приезжающие. Их посещение вызывает только положительные эмоции и превосходные отзывы, часто туристы, планируя посетить термальный парк один раз, после первого визита покупают абонемент на целую неделю. Это уникальные в своем роде центры релакса, восстановления организма, омоложения, снятия стресса, накопившейся усталости — при чем без лекарств и медицинских процедур. Всего таких парков на острове шесть. Почти все находятся на берегу моря в естественных бухтах с красивыми песчаными пляжами, окруженные живописными горами.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.