Добро пожаловать на Маврикий!

Добро пожаловать на Маврикий!

Маврикий - одно из самых молодых государств мира. Остров Маврикий входит в Содружество, возглавляемое Великобританией. Главой государства номинально считается английская королева. Размеры острова невелики - 1860 кв. км. Курорт необычен своим этническим и культурным разнообразием жителей, прибывавших сюда на протяжении веков со всех континентов и стран мира: Европы, Азии, Мадагаскара. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются соблюдать, свидетельством тому - многочисленные религиозные праздники, отмечающиеся здесь.


Статья: Добро пожаловать на Маврикий!

Сайт: 100 дорог

География поражает своими контрастами: здесь и горы с лесными массивами, и потухшие вулканы, и обрывающиеся скалы, и безбрежные равнины, плато и уникальные заповедники, и многочисленные водопады и озера, коралловые рифы и безмятежные золотые пески бескрайних пляжей. Столица Маврикия - Порт-Луи получила свое название в честь французского короля Людовика XV. Этот красивый город сохранил колорит минувших дней. Все улочки носят французские названия, а дома и площади еще помнят великолепие XVIII столетия. Гуляя по жилым кварталам, Вы перенесетесь в волшебную восточную сказку с минаретами мусульманских мечетей и башнями индуистских храмов.



Маврикий - одно из самых молодых государств мира.Здесь можно увидеть знаменитую китайскую статуэтку с качающейся головой, мечеть Джумма, собор Сен Джеймс, индусско-тамильский храм. Ближе к порту обосновались китайские торговцы. Но самой знаменитой достопримечательностью Порт-Луи считается уникальный рынок - что-то среднее между арабским суком и парижскими рынками, с разноцветным сари, улыбающимися лицами, колоритными персонажами, корзинками, полными овощей и кухонной утвари, сочными экзотическими фруктами, аккуратно разложенными в ряд. Деловой центр острова - Кюрпип. Здесь сосредоточены здания посольств, крупных компаний и роскошные особняки знати. Туристы также смогут увидеть здание муниципалитета, построенного в колониальном стиле, королевский колледж - один из старейших лицеев XVIII столетия.

География поражает своими контрастамиЕсли взобраться на возвышенность, окружающую город, можно увидеть почти весь остров. Многообразие оттенков зелени открывается взору с этих высот: тут и изумруд, и малахит, и нежная зелень утренней зари, и яркая зелень бамбуковых побегов. Другие города непрерывной цепочкой тянутся вдоль дороги, связывающей южное и северное побережье острова - от небольшого колониального городка Маэбурга, где в XVII веке высадились первые европейцы, чрез плато до самой столицы. Изобилие ярких креольских рынков с их пьянящими ароматами, красочные праздники с танцами и песнями, рестораны и таверны с великолепными блюдами из морских чудес будут радовать на протяжении всего времени пребывания на Маврикии. Не говоря уже о пляжах и лагунах, по праву считающихся самыми живописными в мире: богатейшая флора и фауна, великолепные коралловые рифы.
Северо-западное побережье - самое теплое, скрытое от юго-восточных тропических ветров, в особенности в зимнее время. Гранд-Бэ (Grand- Baie), маврикийский Сен-Тропе, со своими многочисленными индийскими, китайскими, креольскими и французскими ресторанами, элегантными магазинами и лавочками, барами, кафе, открытыми до поздней ночи, находится именно в этой части.
Западное побережье - в этой части острова перекликаются друг с другом горные возвышенности и море, зеленые склоны и бесконечные пляжи, утопающие в белоснежном песке, раскиданные деревушки и шикарные отели. Черная река известна во всем мире как уникальное место для рыбной ловли.
Южное побережье - берет свое начало у великолепного горного массива Морн Брабан, возвышающегося над голубыми лагунами. Пляжи вокруг Морн Брабан необычайно прекрасны, а подводная фауна богата и разнообразна. Далее к востоку побережье, с бушующим морем и нестихаемыми ветрами, которое является полным контрастом спокойных и нежных пляжей других побережий, это неистовство океана объясняется полным отсутствием рифов в этой части острова.
Восточное побережье - идеальное место для любителей серфинга (с июня по сентябрь), когда океан и сухие тропические юго-восточные ветра особенно грозны и сильны. На этом побережье с его изменчивым рельефом вас ждут многочисленные сюрпризы природы: скалистое побережье вдруг резко сменяется бесконечно прекрасными пляжами, а затем снова перед вами вырастают впечатляющие скалы.
Отели на Маврикии представлены в широком диапазоне — на любой вкус и кошелек. От самых шикарных, которым хотя и ставят для порядка максимальные "пять звезд", но на самом деле достаточно одного названия, как элитным выдержанным сортам французского коньяка: Le Saint Geran, Prince Maurice, Le Touessrok, Royal Palm... И до вполне доступных, коих на острове — десятки, отчего Маврикий справедливо называют "самым дешевым из самых дорогих" курортов мира. А при желании можно вообще снять на семью апартаменты или виллы — их предлагают повсеместно — в пальмовых зарослях или прямо на песчаном берегу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.